Детский журнал Костер

Журнал "Костер" за март 2021 года
Посмотреть на обложку


Март 2021 года

ВСЕРОССИЙСКИЙ ДЕТСКИЙ ЖУРНАЛ КОСТЕР


Конкурсы-2021

Конкурсы — 2021

Отгадай-ка

Конкурс на разгадывание шифрованных загадок-шарад с рисунками. В каждом номере «Костра» печатается по две загадки-шарады, ответы на которые нужно присылать до конца месяца перед выходом нового номера журнала в свет. Победителем конкурса становится участник, приславший наибольшее количество правильных ответов.



Конкурс-викторина «За семью печатями»

Конкурс-викторина «За семью печатями»

2021 в нашей стране стал Годом науки и технологий. Конкурс-викторина «За семью печатями» посвящен главным научным достижениям, открытиям и новейшим технологиям. Участники конкурса узнают о том, как исследуют земной мир и Вселенную, и о том, как из открытий ученых ученых рождаются современные технологии, пронизывающие, в том числе, нашу повседневную жизнь.

Конкурс-викторина состоит из трех блоков: ключевое слово, загадки и зашифрованные слова. Чтобы составить ключевое слово, нужно отгадать загадки и взять из ответов зашифрованную букву. Зашифрованные слова располагаются рядом с загадками, их тематика указана в преамбуле викторины. Чтобы из расшифровать, нужно расставить буквы в верном порядке. В конкурсе-викторине предусмотрено только индивидуальное участие.



Загадки слов. Слова загадок

Загадки слов. Слова загадок. Конкурс

Знаменитый художник Михаил Шемякин приглашает принять участие в конкурсе на лучший рисунок, иллюстрирующий старинные русские слова и загадки.

Одно из самых больших и важных сокровищ, которым владеет каждый народ — это его язык. К сожалению, мы мало стали заботиться о своем богатстве и утратили множество удивительных и выразительных слов.

Для того, чтобы оживить забытые слова, я часто делаю к ним рисунки. Еще я увлекаюсь самобытными загадками русского народа. Рука так и тянется выразить их в рисунках.

Может быть, и вам захочется проиллюстрировать забытые слова и загадки. Участие в конкурсе может принять каждый. Итоги мы подведем в конке года. Победители получат призы с моим автографом, а также дипломы, книги и журнал «Костер» с публикацией их работ.

Удачи, друзья мои!

Михаил Шемякин

В каждом номере «Костра» публикуется несколько старинных слов и загадок. Можно выбрать понравившееся, нарисовать иллюстрацию и отправить на почту журнала (root@kostyor.ru).



Творчество твоих ровесников

Рубрика для юных литераторов «Творчество твоих ровесников»

В рубрике печатаются стихи и рассказы юных авторов.

При отборе текстов учитываются самостоятельность и оригинальность, грамотность, мастерство исполнения и творческий замысел.



Конкурс «Ваш Веселый звонок»

Конкурс «Ваш Веселый звонок»

Конкурс творческих работ для школьников и учителей «Ваш Веселый звонок — 2021», посвященный 90-летию Леонида Каминского — Учителя смеха

Номинации конкурса:

  • самый веселый рассказ;
  • самое смешное стихотворение;
  • самый забавный рисунок;
  • самую смешную фотографию
  • «Не смеши учителя» — номинация для взрослых (учителей, воспитателей и библиотекарей).


Советы Мэри Поппинс

Письма и вопросы психологу

Многие годы у нескольких поколений читателей большой популярностью пользуются книги «Мэри Поппинс» и «Мэри Поппинс возвращается» английской писательницы Памелы Линдон Трэверс о няне-волшебнице Мэри Поппинс. Как известно, эта няня строго, но справедливо решала все проблемы своих подопечных. В своих письмах в рубрику «Советы Мэри Поппинс» юные читатели могут задавать любые «трудные» вопросы, рассказывать о своих проблемах, тревогах и страхах, о том, что их приводит в уныние или отчаяние, о своих надеждах, радостях, мечтах и открытиях. Редакция переадресует письма и вопросы ребят опытным психологам, а они постараются ответить и подсказать пути решения проблем, возникающих в жизни школьников. Лучшие вопросы будут анонимно опубликованы, а их авторов редакция отметит в конце года.

Работы принимаются по адресу: 191024, Санкт-Петербург, Мытнинская ул., д. 1/20 и по электронной почте: root@kostyor.ru

Все конкурсы проходят с 1 января по 15 октября 2021 г.



Санкт-Петербург, Мытнинская ул., д. 1/20. Редакция журнала «Костер»









© 2001 - 2021