Сентябрь 2011 года

Журнал Костер. Сентябрь 2011 года

СОДЕРЖАНИЕ номера журнала «Костер»


Пресс-клуб
Конкурс «ВЕРТИКАЛЬ»
В рамках Программы «Толерантность»

(Космические фантазии читателей детской библиотеки им. А. П. Гайдара г. Екатеринбурга)

Мы с радостью встретим вас на планете Земля

МЫ — ДОБРЫЕ!

Здравствуйте, дорогие космические друзья! Мне 10 лет. Живу я на планете Земля, в России, в городе Екатеринбурге. Здесь нас можно найти. Мы добрые, веселые, любознательные, гостеприимные. Мы с радостью встретим вас на планете Земля. На нашей планете есть моря, океаны, леса, поля, реки, пустыни и многое другое. Земля богата природными ископаемыми. Это уголь, нефть, газ, золото, алмазы, малахит. Всё, что людям помогает жить. Мы выращиваем зерновые, овощи и фрукты. На нашей планете живет много животных, птиц и рыб. У нас очень много красивых городов и мест. Если вы захотели побольше узнать о нашей планете, то прилетайте. Буду ждать вас! Жительница планеты Земля Таня Жданова, 4 «а» класс, лицей № 135.

Заветное желание землян - найти жизнь на другой планете

КАК НАЙТИ ДРУГ ДРУГА

Наша Земля — самая красивая планета во Вселенной. На ней есть зеленые леса и поля, моря и океаны. Планету окутывает атмосфера — а значит, на Земле есть жизнь. На планете много разных стран, в них живут люди, которые разговаривают на разных языках, у них даже разный цвет кожи. Среди людей есть много ученых. Они изучают планету Земля, животных и растения, создают машины и космические корабли. Заветное желание землян — найти жизнь на другой планете. Если вы читаете это письмо, значит, мы нашли друг друга! Теперь мы сможем многое узнать о вашей жизни и рассказать о себе. Алина Кузьмина, 2 «в» класс, лицей № 135.

На нашей планете много замечательных стран

ВОТ КАКАЯ КРАСОТА!

На нашей планете много замечательных стран. Например: Россия, Канада, Япония, Китай и многие другие страны. Каждая страна хороша своими качествами. Например: Китай хорош рисом, Япония — морскими продуктами и так далее. И здания в разных странах красивые. Например: во Франции — Эйфелева башня, в России — Красная площадь и многие другие здания. И в каждой стране есть разные животные. Например: в Австралии кенгуру, в Африке зебры, львы, тигры. И в каждых странах очень красивые реки и озера. Например: в России — Москва-река, в Египте — река Нил, в Америке — река Амазонка. Мария Анталина, 2 «д» класс, лицей № 135.

Фурсов на связи

ФУРСОВ НА СВЯЗИ!

На моей планете живет удивительное животное — русская выхухоль — которое занесено в Красную книгу. Также на моей планете есть плотина бобра, которую видно из космоса! Еще на орбиту моей планеты в 1957 году был выведен искусственный спутник Земли. Наша планета 3-я по счету в Солнечной системе. А какая планета у вас? Наша планета — единственная (!) обитаемая планета в Солнечной системе. Но недавно на Марсе были найдены следы рек и озер, а также кусочки льда! На Земле популярно разводить домашних животных. Интересно, а вы выращиваете домашних животных? На нашей планете из 36 стран мира было 517 космонавтов! Из них один пробыл в космосе целых 2 года! И все 517 летали на космических кораблях с реактивными двигателями. А на каких кораблях в космос вылетают у вас на планете? Ответы на мои вопросы присылайте по адресу: Солнечная система, планета Земля, Россия, г. Екатеринбург, ул. Инженерная, дом 61, кв. 4, Фурсову Николаю.




Художник Елена Эргардт   

Страничка художника

Любимому учителю
НОВОСТИ САЙТА

"Уж небо осенью дышало..."

Золотая осень
Стихи об осени