На главную Архив номеров | Рассказы | Петербург | Поэзия | Сочинения | История | Биографии | Природа | Юмор | Сказки
ФЕВРАЛЬ 2013 г.
Февраль 2013 года

КОНКУРС «КАЖДОМУ ДАН СВОЙ ЛИС, СВОЙ ЦВЕТОК И СВОЯ ПТИЦА»

ЗАПОВЕДНИК ДЛЯ НИЩИХ ЖИВОТНЫХ

Когда я вырасту, мы с моей лучшей подругой Настей станем ветеринарами. Мне в голову пришла эта мысль, потому что когда я иду мимо бедных, уличных животных (кошек или собак), то мне становится грустно и одиноко и хочется их взять домой. Но родители не разрешают, так как бездомные животные грязные, и у них могут быть всякие разные болезни, бактерии и клещи. И часто родители говорят: «У тебя есть одно животное — и достаточно!!!»

2013 год - год охраны окружающей среды

Когда люди выгоняют животного из дома, они не чувствуют то, что животное пытается извиниться. А еще мы с Настей построим большой заповедник для бедных и нищих животных, чтобы люди поняли, собака — это лучший друг человека. А кошка, если съела сметану, которую вы отложили на суп или на другие блюда, то вы не обижайтесь, вы, может быть, мало ее накормили или вообще не давали ей покушать. Мы хотим, чтобы люди всегда помогали бедным животным с кормом. Я даже не пытаюсь сделать так, чтобы люди брали их домой. Пусть хотя бы построят им маленький домик, чтобы собачкам было приятно поспать, а кошки не замерзли от холода и не промокли — ведь это им так неприятно. Я думаю, что люди одумаются и поймут, что животное — это живое существо, такое же, как и человек, и за ними надо ухаживать!!!

Анастасия ГОМЗИКОВА,
Детская библиотека
им. А. П. Гайдара,
г. Екатеринбург

Рис. художника Ксении Почтенной

Больница для животных


Яхта «Джипси мот» перед уходом в историческое плавание

Когда Фрэнсис Чичестер — бывалый английский летчик и яхтсмен — задумал совершить на крошечной яхте, в одиночку кругосветное плавание, ему было уже почти 65 лет. Правда, и до него предпринимались подобные одиночные плавания. Но Чичестер задумал переплыть три океана в рекордно короткий срок.

К мысу Доброй Надежды

Героический рейс одиночки начался в порту Плимут 27 августа 1966 года. Яхта «Джипси мот» (это название небольшой бабочки) должна была, плывя по Атлантическому океану, выйти к южной оконечности Африки, мысу Доброй Надежды. Сначала она проходила по 130 миль в день. И так продолжалось довольно долго. Но в районе тропиков наступила полоса затишья, скорость яхты значительно упала. Продолжение

Николай Голь. Жил-был у бабушки

От редакции. Постоянные читатели «Костра» хорошо знают Алешу Попова, следователя по особым сказочным делам, героя детективных повестей Николая Голя. Вместе с Алешей ребята расследовали «Дело о пропавшей избушке» («Костер» № 11–12, 2005) и детективную историю «Морской дозор» («Костер» № 4, 2012). Когда-то Алешин дедушка, Африкан Поликарпович, передал внуку свое детективное ремесло и волшебный мобильник, с помощью которого можно попасть в Лукоморье. Достаточно нажать кнопки «звездочка», «ноль», «решетка», и преграда между реальным и волшебным мирами на миг исчезнет, и следователь окажется в том месте сказки, откуда послан вызов.





© 2001 - 2019