Детский журнал Костер



Февраль 2013




СВЕЖИЙ НОМЕР


Дело не в возрасте. Ученик Моцарта
ДОН ИВАНОВИЧ. Сказка про реку Дон
Лучше, ПОТОМУ что легче. Мнения детей об электронных учебниках


ФЕВРАЛЬ 2013 г.
Февраль 2013 года



Клуб Шерлока Холмса. Конкурс юных детективов
Непутевый Дед Мороз

Инна и Кеша отправились на школьный карнавал, посвященный началу Года Змеи. Накануне Иннокентий держал пари с физруком Семен Семеновичем, который не верил в дедуктивные способности Иннокентия. Поэтому на празднике Кеша ожидал подвоха и не торопился в зал, собираясь с мыслями.

Караул! Подарки украли!

Пока Кеша копался со своим карнавальным костюмом, случилось невероятное. Кто-то напал на Деда Мороза и отобрал у него мешок с подарками.

Здесь все и случилось! Проще пареной репы!

Все произошло в школьном коридоре у актового зала. Дед Мороз (физрук Семен Семеныч) запер спортзал, где переоблачался в Деда Мороза, и пошел по коридору в актовый зал. Перед зеркалом он поправил сползшую бороду. Когда Дед Мороз проходил мимо двери, дверь распахнулась и ударила его в лоб. Пока он был без сознания, мешок с подарками исчез. «Семен Семеныч, к чему эти шутки? — строго спросил Кеша. — Мешок с подарками остался в спортзале». Почему Кеша так решил?

ОТВЕТ НА ЗАДАНИЕ «ГОД ЗМЕИ»

Под «масками» артистов «живых картинок» встречались… Инна — в роли факира (ее можно узнать по бежевому свитеру). Кот Мусс изображал кобру в кастрюле (хвост). Кеша был укротителем (черный свитер). Кит — гуттаперчевой змеей (медальон на шее). Маша (шарф), Женя (гетры в полоску) и Тима изображали большого змея.


Художник Евгений Морозов   Страничка художника




© 2001 - 2020