Детский журнал Костер



Март 2017




СВЕЖИЙ НОМЕР


Дело не в возрасте. Ученик Моцарта
ДОН ИВАНОВИЧ. Сказка про реку Дон
Лучше, ПОТОМУ что легче. Мнения детей об электронных учебниках


Март 2017 г.


МАРТ 2017 года



Клуб Шерлока Холмса. Конкурс юных детективов


Перепутанные сумки

Инна и Иннокентий Спектровы вернулись в город после лесной прогулки. На перроне собралась небольшая толпа. Судя по всему, что-то случилось.

Пассажир в очках обвинил другого пассажира в том, что тот, выходя из вагона, взял его сумку. Мужчина отрицал свою вину и утверждал, что просто перепутал сумки, ведь они похожи как две капли воды. Позвали полицейского.

Полицейский попросил повздоривших пассажиров раскрыть свои сумки. В сумке пострадавшего лежали электроинструменты, второй, как оказалось, вез с дачи старую одежду. Инна подумала, что произошла путаница, но Иннокентий сказал, что пассажир с усами намеренно взял чужую сумку.

Почему Иннокентий так решил?

За правильный ответ — 15 очков.



ОТВЕТ НА ЗАДАНИЕ КОНКУРСА ЮНЫХ ДЕТЕКТИВОВ
В КЛУБЕ ШЕРЛОКА ХОЛМСА «Случай на таможне» («Костер» № 2, 2017)

Иннокентий знал, что на языке некоторых австралийских племен слово «коала» значит «не пьет» или «не пить». Этот зверек почти никогда не употребляет воды. Всю необходимую жидкость он получает вместе с едой — листьями эвкалипта. Иннокентий совершенно правильно забил тревогу: медвежонку нужна срочная помощь, и совсем не от контрабандиста, прикинувшегося специалистом по редким животным!




Художник Евгений Морозов   

Страничка художника




© 2001 - 2020