Детский журнал Костер
РУБРИКИ ЖУРНАЛА «КОСТЕР»

Февраль 2014 года

Журнал Костер. Февраль 2014 года

СОДЕРЖАНИЕ номера журнала «Костер»


Рубрика Викторина

Викторина

Сьюзан Таунсенд Если вы любите английский юмор, то наверняка хорошо знакомы с книгами самой остроумной британки, современного классика английской литературы Сью Таунсенд. Она признана «самой умной женщиной английской литературы». Зашифрованные слова — фамилии английских писателей. А ключевое слово — то, что Таунсенд считает «умением хорошо себя вести, когда тебе очень плохо».

ЛИНМ 1. Сьюзан Таунсенд родилась в 1946 году в Англии, в пригороде Лестера. Ее мама работала кондуктором, отец — почтальоном. Сью была старшей из пяти сестер. Семья жила в блочном доме на самой грязной улице города. Это не способствовало популярности Сью в школе. Девочка панически боялась учителей и долго не умела читать. В 8 лет Сью заболела свинкой, и пока она валялась в постели, мама научила дочку читать. И Сью стала страстной читательницей — читала везде и всегда. В 14 лет девочка была вынуждена оставить школу и пойти работать. Она была и продавцом на бензоколонке, и сторожем в гараже, и разносчиком газет, и … Из профессии человека, следящего за чистотой в городе, нужна третья буква.

Книга Сьюзан Таунсенд

ВЕРСТРЭ 2. Первый роман писательница опубликовала в 38 лет. Она написала его без отрыва от основной работы: Сью была инструктором по … на каноэ (возьмем вторую букву из пропущенного слова). До этого Сью вела борьбу за выживание. Чтобы прокормить троих маленьких сыновей, Сью приходилось вкалывать на трех работах. Она мечтала попасть в тюрьму, чтобы круглые сутки лежать и читать книги. Однажды сын Син спросил: «А почему мы не ездим в сафари-парк, как другие семьи?» Сью протянула руки и обняла сразу всех своих сыновей. И в голове прозвучал голос Адриана Моула.

КЕНСДИК 3. Созданный писательницей герой Адриан Моул, персонаж семи ее книг, превосходит по популярности Гарри Поттера. Мы знакомимся с ним, когда ему 13 лет, в книге «Тайный дневник Адриана Моула». Полный комплексов и сомнений, Адриан сам себя считает тонкой натурой и интеллектуалом. И частенько попадает в смешные ситуации. Он запросто мог бы стать четвертым пассажиром в лодке, не считая собаки, из знаменитого романа тонкого английского писателя-юмориста. Из фамилии писателя нужна последняя буква.



Книга Сьюзан Таунсенд

РИБАР 4. Как сказал тот же писатель: «Наш мир — это … скорбей, и человек создан, чтобы страдать, как солнце — чтобы светить». (Из пропущенного слова, а так раньше называли долину, берем первую букву.) В этом Сью смогла убедиться. В 1999 году у нее обнаружили диабет, через два года она ослепла и потеряла способность ходить. Но Сью не сдается. Свои новые книги неукротимая оптимистка диктует сыну. Она с юмором комментирует ситуацию: «Иногда во время работы я прошу Сина перечитать одно и то же предложение по шесть-семь раз. Но он не жалуется. Хотя, может, он беззвучно в это время кричит: “Умри, умри!” Откуда мне знать?» Самым большим своим достижением Сью считает тот факт, что ее дети наслаждаются ее обществом и читают книги.

Город Лестер



ОТВЕТЫ НА ВИКТОРИНУ «ЗА СЕМЬЮ ПЕЧАТЯМИ» (ЯНВАРЬ, 2014)

1. Джон, буква — «О», имя — ЛАУРА.

2. Ла-Манш, буква — «Л», имя — МОГ.

3. Кембридж, буква — «К», имя — СОЛОМОН.

4. Джейн Остин, буква — «И», имя — ТЭНСИ.

5. Велосипед, буква — «В», имя — БРИДЖЕТ.

Ключевое слово — ВОЛКИ.

Год российской культуры в Соединенном Королевстве Великобритании и Северной Ирландии и Год британской культуры в Российской Федерации



Художник Евгений Морозов   Страничка художника

Конкурсы
НОВОСТИ САЙТА