Детский журнал Костер
РУБРИКИ ЖУРНАЛА «КОСТЕР»

Сентябрь 2014 года

Журнал Костер. Сентябрь 2014 года

СОДЕРЖАНИЕ номера журнала «Костер»


Конкурс «Бумажный кораблик» Конкурс «Бумажный кораблик»



Навстречу юбилею писателя Кира Булычева (1934–2003)


Свет будущего

В книге Кира Булычева «Гостья из будущего» очень много фантастического и интересного! Здесь рассказывается об Алисе Селезневе, девочке из будущего, которая умеет прыгать на 7 метров в высоту. В будущем это умели все школьники. В будущем на физкультуре этому учили всех. С помощью машины времени Алиса попадает в прошлое, чтобы вернуть в будущее предмет, читающий мысли — миелофон. Мальчик Коля спас миелофон от злых космических пиратов, Весельчака У и Крыса с планеты Крокрыс. Коля унес его в свое прошлое время. Пираты, несмотря ни на что, пытаются заполучить то, что хотят. Но все-таки Алиса и ее новые друзья из прошлого, такие как Юлька Грибкова, или Коля Наумов, обманывают и побеждают пиратов. Перемещаясь, Алиса получила сотрясение мозга. Попав в больницу, Алиса и познакомилась с Юлькой Грибковой. Перед тем как на машине времени улететь в будущее навсегда, Алиса говорит всем, кем каждый станет в будущем, прощается, берет миелофон и уезжает.

Сама Алиса была умной, потому что знала очень много языков, была спортивной, хорошо играла в волейбол и так далее, об Алисе можно говорить долго! Персонажи, сюжет, и книга произвели на меня очень большое впечатление. Само будущее очень интересное и необычное. Кир Булычев видит будущее светло. В будущем и динозавры в зоопарках, и космолеты, и шоколадные дома, космический язык, и много других причудливых вещей. Появилось множество новых открытий, техники и всякого другого. Можно путешествовать на Марс с экскурсиями и спокойно дышать воздухом на нем. В книге есть эпизод, в котором Коля нашел машину времени и телепортировался из настоящего в будущее. Самые обычные люди там ходили в смешных костюмах, ездили на одноколесных велосипедах, смотрели на Колю с удивлением и спрашивали: «Почему ты в это одет?» Автобусы, на которых не надо ездить, а просто заходишь в «портал», и тебя телепортируют на нужную тебе станцию. Пузыри, в которых можно было летать, и космолеты. На календаре был 2082 год, все было так не похоже на настоящее время.

Мы с Алисой очень похожи характером, поэтому нам было бы, о чем поговорить. Вы любите приключения сквозь временное пространство? Вы любите фантастику? Значит, книга Кира Булычева «Гостья из будущего» для вас. Если же вы никогда не были знакомы с жанром фантастика, то, прочитав эту книгу, вы сразу полюбите этот жанр.

Всем советую прочитать эту замечательную книгу!

Рома СМОЛЕНЦЕВ, 10 лет, 5 класс, гимназия № 85,
студия журналистики «Золотое КРЫЛьцо» ДДТ Петроградского района Санкт-Петербурга


Рома СМОЛЕНЦЕВ



Художник Айслу Шмакова   

Страничка художника

Конкурсы
НОВОСТИ САЙТА