На главную Архив номеров | Рассказы | Петербург | Поэзия | Сочинения | История | Биографии | Природа | Юмор | Сказки
СЕНТЯБРЬ 2014 г.


СЕНТЯБРЬ 2014 года



Творчество твоих ровесников

Творчество твоих ровесников
Федя Синютин

Привет, «Костер». Я Федя Синютин. Я очень люблю читать и рисовать. Я родился в Санкт-Петербурге, живу в Петергофе. Еще я просто обожаю писать рассказы и стихи. 17 августа мне исполнилось 11 лет, и я перешел в 5 класс Петергофской гимназии императора Александра II. Очень хочу, чтобы вы прочитали что-то из моих сочинений, например, вот это… Я в 2012 году начал писать повесть «О Бегемотике». И буду вам иногда присылать по парочке глав. СЛУШАЙТЕ:

Глава первая.

ЗНАКОМСТВО

Однажды весенним утром подул Легкий Ветерок. Из своего окошка выглянул маленький бегемотик…

— Привет, — сказал малышка.

— Привет, — сказал Ветерок. — А как тебя зовут?

— Бегемотик.

— А твоих родителей как?

— Папу зовут Беге-папа, а маму Беге-мама.

— А кто еще у тебя есть?

— Никого.

— А! Тогда пока!

— Пока!

Бегемотик

Глава вторая.

ПОЛЕТ НА ЛУНУ

Ночами бегемотик смотрел на Луну.

Бегемотик решил сделать ракету и побывать на Луне.

И вот стоит ракета перед домом, а бегемот дергает за рычаг запуска. И вот ракета уже летит и… Бубух-х-х-х-х… Бегемотик лежит на полу, укрывшись подушкой.

Глава третья.

ПРОБЕЖКА

Однажды зимним утром бегемотик проснулся и вышел на балкончик (где стояла его елка) и увидел, что ее там нет. И решил пойти пробежаться.

Он выбежал во двор, посмотрел по сторонам и побежал.

Вы, наверное, подумали, что он отправился на пробежку… Нет, он побежал за елкой.

Через минуту он сидел и грелся у батареи.



Ворона в пенсне

ЛЕТАЮЩИЕ ШАПКИ И ВОРОНА В ПЕНСНЕ

(Из личного дневника.)

Часть I. «По дороге»

Однажды я проснулся, позавтракал и пошел в школу. Долго я шел, коротко ли, да иду я и вижу: сидит профессор на дороге, в пенсне… Ой. Я совсем замечтался: вместо вороны профессора уже чудятся… Хотя! Нет, что это? Я протер глаза, нет, пенсне у вороны на месте; то есть не на месте, а на клюве. Я себя ущипнул. Нет, не снится мне это.

Только когда я подошел поближе, пригляделся, я только тогда увидел, что у про- фессора… Ой, у вороны, простите, пенсне были сухие (то есть, пенсне-сухарики). Это и правда был сухарик! Ворона, видимо, стащила где-то сухарик, несла в клюве, вот и получилась иллюзия, что это пенсне.

Часть II. «В школе»

Когда я переодевался домой, вдруг влетает в раздевалку летающая шапка. Из шапки смотрит инопланетянин и кричит: «Привет!!! Федя!!!» (Это не инопланетянин, а мой друг Паша. Он роста где-то до потолка раздевалки, там как раз летела шапка.)

А это странное явление «шапка летает» вызвано одной злой личностью, которая случайно наступила на шапку. Если я скажу, что это за личность, то мне будет худо. Так что я лучше промолчу, кто это такой (такая или такое).

ПОКА!




Художник Карина Соловьева   Страничка художника





© 2001 - 2019