Сентябрь 2008 года

Журнал Костер. Сентябрь 2008 года

СОДЕРЖАНИЕ номера журнала «Костер»






Клуб Шерлока Холмса


Где ты, Саня?  ...Выручай!

В одну из сентябрьских суббот соседка по лестничной площадке попросила Инну присмотреть за ее сынишкой Саней — ей нужно было срочно сбегать в соседний дом к своей маме, чтобы отдать ключи от дачи, а непоседу Саню одного в квартире оставлять страшновато.

Инна приступила к своим обязанностям няни и тут же столкнулась с первыми трудностями. Саня куда-то спрятался, будто и не было его вовсе. Но куда? На крики Инны он не отзывался. Пришлось Инне обходить квартиру.

А вот и мама пришла!

Инне все-таки удалось быстро найти хитрого Саню до прихода мамы. А вот где прятался этот маленький шалопай, предстоит отгадать нашим внимательным детективам.



ОТВЕТ НА ЗАДАНИЕ КОНКУРСА ЮНЫХ ДЕТЕКТИВОВ В КЛУБЕ ШЕРЛОКА ХОЛМСА
«"ПОДВИГИ" И ГЕРАКЛ« («Костер« № 8, 2008 г.)


Инна сказала, что виновников «телячьего переполоха« уже наказал Геракл. Что она имела в виду? На третьем рисунке хорошо видны «жертвы« Геракла — со следами ожогов на руках и ногах. Все дело в том, что «Геракл« — это латинское название ядовитого борщевика. Растение борщевик Сосновского (Heracleum Sosnowskyi) достигает в высоту 1-2,5 метра. Родина — Кавказ. Культивировался как кормовое растение, но стал агрессивно захватывать территорию, и его перестали использовать. Одичало растет вокруг ферм и вдоль дорог. Очень опасен в солнечные и жаркие дни, так как все части борщевика при соприкосновении с кожей вызывают ожоги вплоть до пузырей (ожоги III степени). Если его рвать или срезать, то сок дает ожоги даже через одежду.




Ольга Зайцева
Художник Катя Толстая
Страничка автора Страничка художника


Любимому учителю
НОВОСТИ САЙТА

"Уж небо осенью дышало..."

Золотая осень
Стихи об осени