На главную Архив номеров | Рассказы | Петербург | Поэзия | Сочинения | История | Биографии | Природа | Юмор | Сказки
Сентябрь 2008 г.
Сентябрь 2008 года

Взрослые бывают разные. С некоторых можно взять пример, а с некоторых нельзя. Взрослые создают семью. Каждый ребенок узнает взрослую жизнь на примере своей семьи. Все взрослые когда-то были детьми, и я хочу, чтобы они не забывали об этом. Но есть и другие взрослые — злые и жестокие. Есть и такие, которые не думают о своих детях. Они не ругают своих детей ни за тройки, ни за двойки, потому что они эгоисты и думают только о себе. Я хочу, чтобы все взрослые были хорошими.

Арина МАЛИЧЕНКО, 2 «а» класс, Детский дом-школа № 46, Санкт-Петербург

Хорошие взрослые

У меня есть папа. Его зовут Саша. Я люблю ходить с папой на площадку заниматься спортом. Мой папа хороший спортсмен, он любит ходить на тренировки и играть в волейбол.

В. Иванова, 2 «а» класс, ДДШ № 46, Санкт-Петербург

Мой папа очень добрый, но не всегда отзывчивый из-за нехватки времени. По профессии он инженер, но обучился многим другим специальностям. Он может работать бухгалтером, вешать жалюзи, делать проекты на компьютере, ремонтировать квартиру. В доме он сделал все своими руками, даже мебель.

Лысиков, 5 «а» класс, ДДШ № 46, Санкт-Петербург

2008 год — год семьи!

ЕСЛИ БЫ ДИПЛОМАТАМИ БЫЛИ ДЕТИ

Помните, как английские фанаты прилетели в Москву болеть за свою команду на матче с «Зенитом»? Они были в… шапках-ушанках. Это многим показалось шуткой, а на самом деле о нашей стране действительно знают очень мало. Некоторые так и думают, что у нас все время морозы, а по улицам бродят медведи.

Герб города Парижа и герб Костромы
Всмотритесь в эти два герба.
Герб города Парижа и герб Костромы.
И там и тут — ладьи.
Родство и единство.

Во Франции, несмотря на многовековые связи между нашими двумя странами, русский язык считается почти экзотикой. Как иностранный его учат всего в нескольких школах. В русский класс при этом набирают лучших учеников. Ребята из парижской школы Мадам де Сталь, названной так в честь замечательной женщины — писателя и философа, приехали в Кострому, чтобы глубже и серьезнее познакомиться с русским языком. Продолжение

Мы только в начале пути.
И сколько дорог нам пройти —
Мы сами пока что не знаем,
Но Вам мы во всем доверяем!
Не только читать и писать,
Вы нас научили мечтать.

Первой учительнице

Не просто уроки учить —
Стараться хорошими быть,
Узнать, где добро и где зло…
Как все-таки нам повезло,
Что лучший учитель — у нас,
И лучший на свете — наш класс!
Владимир ГРОЗНЫЙ,
3 «в» класс, гимназия № 52,
Санкт-Петербург

Другие детские стихи
Двадцать лет в заповедных краях

Таинственные хвойные леса, суровые скалы, нехоженые тропы, берега неспокойной Ладоги с бесконечными фиордами — вот что увидели 75 юных экологов из разных уголков Северо-Запада России, приехавшие в экспедицию «Живая Вода — 2008». Двадцатый год своей работы «Живая вода» встретила в Лахденпохском районе республики Карелия. За две недели ребятам предстояло провести исследования по гидрогеологии и ботанике, энтомологии и климатологии, этнографии, познакомиться с историей и культурой края. Скучать уж точно было некогда. Подробнее

Анатолий Беляев. Ваза

На уроке литературы я вел отчаянную войну с Андрюхой Тимохиным, который снайперским выстрелом из металлической трубки залепил мне в глаз комком жеваной мокрой промокашки.

Я оторвал краешек промокашки, тщательно его разжевал и поднес к губам металлическую трубку. Но Андрюха, сидевший впереди меня на третьей парте, нагнулся и спрятался за спины ребят. Сколько я ни крутился, выбирая позицию, удобную для стрельбы, но противник ловко прятался, иногда слегка высовываясь и строя рожи. Я принял решение стрелять навесом, но тут литераторша сделала мне первое замечание. Не успела она отвернуться, как я получил одно попадание точно в шею. Я поспешно выстрелил и промахнулся. Дальше





© 2001 - 2019