На главную Архив номеров | Рассказы | Петербург | Поэзия | Сочинения | История | Биографии | Природа | Юмор | Сказки
Май-июнь 2016 г.


МАЙ-ИЮНЬ 2016 года



КАРТИНКИ С ВЫСТАВКИ

Любимый дом, любимый мост, любимый город

Год открытых дверей

Юных художников петербургского Дворца творчества «У Вознесенского моста» выставками не удивишь — каждый год ребята демонстрируют свои работы то в самом Дворце, то в зале Санкт-Петербургского Союза художников, то в детских библиотеках. Но выставка в Государственном Русском музее — это что-то совсем из ряда вон выходящее! Поэтому для нее отобрали лучшие работы разных лет, даже те, что нарисованы были воспитанниками изостудии несколько десятилетий назад.

Честно признаемся: картины дворцовских художников не соседствовали с полотнами Репина и Левитана, они были выставлены в здании Восточной кордегардии, где расположен центр музейной педагогики, но зрителей возле них было, честное слово, не меньше, чем у работ знаменитых мастеров. И оценивали эти работы не только друзья и родители, всегда готовые сказать доброе слово. Даже серьезные искусствоведы и музейные работники поставили выставке «Вознесенский вернисаж» твердую пятерку! И больше двадцати работ отобрали для хранения в архиве Русского музея! Так что кто-то из сегодняшних мальчишек и девчонок — участников выставки — лет эдак через двадцать-тридцать сможет похвастаться своим детям: «А моя-то картина в Русском музее хранится!» И, конечно, с благодарностью вспомнит своих педагогов, которые научили по-своему смотреть на мир, находить свои особенные краски, воплощать в рисунке мечты и переживания.



Мой Дворец — мир моих увлечениЙ

Рыбакова Анна, Мой Дворец —
мир моих увлечений,
педагог Л. Т. Онешко


Для ребят, которые приходят во Дворец «У Вознесенского моста» заниматься изобразительным творчеством, педагоги придумывают и проводят интересные и необычные занятия, обучают их новым техникам, работе с совсем новыми материалами, о которых раньше художники и не слышали. Живопись, графика, скульптура, керамика, батик, вышивка — все подвластно юным мастерам! А какие фольклорные костюмы они создают!

С особой любовью рисуют ребята Петербург. Часто сюжетом новой работы становится и любимый Дворец — в его студиях, клубах, оркестрах, театрах жизнь бьет ключом, да такая яркая и интересная, что настоящий художник никак не пройдет мимо! Таких работ, посвященных жизни Дворца творчества, в этом году было особенно много, ведь Дворцу «У Вознесенского моста» исполнилось в 2016 году 85 лет, и многие рисунки стали настоящим подарком к этой дате.



Рождественский Петербург

Ким Полина,
Рождественский
Петербург,
педагог И. В. Боброва
Колокольня Никольского собора, батик

Белоус Михаил, Колокольня
Никольского собора, батик,
педагог И. М. Меряшева
Вознесенский мост

Лагутин Виктор,
Вознесенский мост,
педагог А. В. Рытикова
Вышивка «Русский праздник»

Домостроева Аня, ручная
вышивка «Русский праздник»,
педагог Н.Ю. Антипова
Чудо-рыба, батик

Вестерхоут Елизавета,
Чудо-рыба, батик,
педагог И. М. Меряшева
«Здесь будет столица России!»

Дранькова Мария,
«Здесь будет столица России!»,
педагог Л. Т. Онешко



Мария Басина


Страничка автора





© 2001 - 2019