На главную Архив номеров | Рассказы | Петербург | Поэзия | Сочинения | История | Биографии | Природа | Юмор | Сказки
Май-июнь 2008 г.
Май-июнь 2008 года

Новый конкурс Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Санкт-Петербурга и журнала «КОСТЕР»

«ПОД ФЛАГОМ РОССИИ»

«Возьми себе в образец героя древних времен, наблюдай его, иди за ним вслед, поравняйся, обгони — слава тебе!»

Александр Суворов

Знаете, почему российский флаг — трехцветный, бело-сине-красный? Красная полоса внизу — это земля. Синяя полоса вверху — это небо и море. Белая полоса посередине — это белый свет, люди, населяющие нашу великую землю. Белый — отражение чистоты и правды. И всегда, испокон веков, символом нашего государства, наряду с гербом, флагом и гимном, были люди — полководцы, мореходы, воздухоплаватели, все те, чьими подвигами крепла история страны, возрастала ее слава.

Что, например, двигало русскими мореплавателями, пускавшимися в опасное предприятие — на поиски неизвестных земель? Что вдохновляло на подвиги бесстрашных полководцев? Что влекло человека в небо? Что такое «долг перед Родиной»? Кто такой «настоящий капитан», «истинный воин», «бесстрашный аэронавт»? Какие качества характера дарят человеку бессмертие? Может быть, ответы скрываются в биографии капитанов, воинов, летчиков, в истории их славных дел, в их книгах?

В следующем году наша страна будет отмечать 190-летие кругосветного плавания российских кораблей под командованием Ф. Ф. Беллинсгаузена и М. П. Лазарева. Сочинение знаменитого капитана Беллинсгаузена называлось так: «Двукратные изыскания в Южном Ледовитом океане и плавание вокруг света в продолжение 1819, 20 и 21 годов, совершенное на шлюпах "Востоке" и "Мирном"». Предлагаем вам, ребята, провести собственные изыскания и принять участие в конкурсе «ПОД ФЛАГОМ РОССИИ. ЖИЛ ОТВАЖНЫЙ…». А вот кто это будет — капитан, летчик, полководец — решать вам.

Что нужно, чтобы стать участником конкурса? Внимательно изучить материалы о жизни и подвигах знаменитых русских героев (это могут быть исследователи Севера, крупные отечественные флотоводцы, командиры подводных лодок, эскадр, знаменитые летчики и бесстрашные полководцы). Найти эпизод, который, как вам кажется, может служить самой яркой характеристикой личности героя, интересно пересказать этот случай для всех читателей журнала и обязательно объяснить, почему вы считаете выбранного вами героя настоящей Личностью в истории нашей страны.

Объем работ-размышлений — не более 2 страниц формата А4. Срок приема материалов — до 20 октября 2008 года. Лучшие работы будут опубликованы в журнале «Костер». Победителей ждут дипломы.!

Желаем удачи!

ВНИМАНИЕ! КОНКУРС!








© 2001 - 2019