Детский журнал Костер



Март 2020




СВЕЖИЙ НОМЕР


Март 2020 г.


Март 2020 года



Пресс-клуб

Лучше, ПОТОМУ что легче Пресс-клуб

Наш репортёр Матвей Орехов до школы 46 доехал! Спросил: «Ученьем вы довольны? Каков он, ваш учебник школьный? Бумажный и традиционный? Мобильный, лёгкий, электронный? Для вас каков он, идеал?» И мудрый школьник отвечал

Лучше, ПОТОМУ что легче

Софья НИКОНОВА, 5 «а»

Софья НИКОНОВА, 5 «а»

Электронные учебники — это очень хорошо. Я, например, хожу в школу пешком, и мне тяжело носить много учебников. А когда есть планшет, в него можно скачать все бумажные учебники.


Александра ДЕПУТАТОВА, 4 «в»

Александра ДЕПУТАТОВА, 4 «в»

Я очень хочу, чтобы в нашем классе были электронные учебники. Конечно, у них есть недостатки: может сбиться программа или закончиться зарядка. Но зато с ними будет легче и удобнее делать домашнюю работу.


Артём ГОНЧАРОВ, 4 «в»

Артём ГОНЧАРОВ, 4 «в»

У электронных учебников есть как плюсы, так и минусы. Допустим, что делать, если он разобьётся? Купить новый или попросить у кого-то? Из плюсов — в таком учебнике есть очень удобные настройки изменения шрифта, нет «грязи» на страницах, ведь можно стереть пометки с помощью специальной программы.


Павел ТУРЛОВ, 4 «в»

Павел ТУРЛОВ, 4 «в»

Недавно я узнал, что существуют электронные учебники. Лично мне они нравятся: не надо носить тяжёлый рюкзак, можно просто набрать номер страницы, а не листать их. Ещё упражнения, которые задал учитель, можно выполнять прямо в электронных учебниках. Хотя у них есть и минус: нельзя видеть несколько учебников сразу. Я бы хотел позаниматься с такой вещью.


София РОЗОВА, 5 «а»

София РОЗОВА, 5 «а»

Электронные учебники лучше, потому что легче. Бумажные книги очень тяжёлые: например, мой рюкзак весит пять-шесть килограммов. Я думаю, что из-за того, что ученики носят такой груз на спине, они быстрее устают, снижается их работоспособность. Но от электронных книг может возникнуть зависимость.


Анна КОЗЫРЕВА, 5 «а»

Анна КОЗЫРЕВА, 5 «а»

Электронные книги намного лучше, чем бумажные. Во-первых, бумажные учебники занимают больше места. Во-вторых, они передаются из рук в руки уже несколько лет, и поэтому многие книги порваны и исписаны, в то время как в электронных книгах можно делать заметки, отмечать трудные слова без порчи текста.



Максим УРЕКИН, 5 «а»

Максим УРЕКИН, 5 «а»

Моё отношение к электронным учебникам отрицательное: они могут разрядиться на уроке. Также можно постепенно испортить зрение. Но есть у них и плюсы: такие учебники компактные и удобные.




Матвей Орехов


Страничка автора




© 2001 - 2020