Детский журнал Костер



Март 2020




СВЕЖИЙ НОМЕР


Март 2020 г.


Март 2020 года



Конкурс «Бумажный кораблик»

Конкурс «Бумажный кораблик»

Г. Цыферов. Сказки

Как музыкальные мультфильмы

Русский писатель Геннадий Михайлович Цыферов родился 90 лет назад, 26 марта. Мы в школе проходили его сказку «Тайна запечного сверчка». Это история о жизни маленького Моцарта. Известный музыкант жил так давно, что уже никто ничего не помнит о нём, и поэтому можно придумать всё что хочешь – никто не проверит. Но эта сказка получилась очень живая и настоящая, как реальность.

Мне очень понравилось, что запечный сверчок сказал маленькому Моцарту, что и малыш может играть музыку, ведь у него есть слух и сердце. А ещё он сыграл музыканту мелодию, Моцарт запомнил её, создал музыку и прославился.

Для тех, кто ещё не умеет читать, – хорошая новость! По историям Геннадия Цыферова сделаны мультфильмы, и некоторые из них всем известны. Например, «Паровозик из Ромашково», «Лошарик» и «Сладкая сказка». И, конечно же, про «Тайну запечного сверчка» тоже есть мультфильм, в нём можно услышать музыку Моцарта. А в мультфильме про жизнь Грига – музыку Грига. Но мне больше нравится читать сами сказки Геннадия Цыферова, потому что они сами как музыкальные мультфильмы, в них встречаются такие удивительные сравнения, необычные слова. В моей голове это очень красивые истории.

А мультфильмы по сказкам Цыферова кажутся мне немного устаревшими.

Аня СЕДАКОВА, 12 лет, Санкт-Петербург


Художник Мария Полиэктова   

Страничка художника




© 2001 - 2020