На главную Архив номеров | Рассказы | Петербург | Поэзия | Сочинения | История | Биографии | Природа | Юмор | Сказки
МАРТ 2013 г.
Март 2013 года



Владислав Крапивин

Конкурс соавторов

Навстречу Юбилею Владислава Крапивина

Где это видано, где это стыхано!
Григорий РАССАДНИКОВ

Владислав КРАПИВИН — Григорий РАССАДНИКОВ, 9 лет (ДМШ г. Светогорска)

— Никогда не слыхал, чтобы кот собирал марки! — удивился папа. — И тем более тень кота.

— Я ведь тень, я собираю тени от марок. Я могу проникнуть в любую щель, в каждый уголок. И когда кошка с хозяином идет на почту, я залезаю в щели и утаскиваю тени марок. Но не все подряд.

Марки с котами, рыбами и птицами

Вот, допустим, в январе — тени марок с гладкими снежинками или с гладким льдом. А в апреле — тени тех марок, где шершавые деревья или очень красивые почки деревьев. В июле — тени марок, где гладкие лучи солнца или мелкие жучки на траве. А месяц октябрь мне нравится больше всех месяцев. Все разноцветное: желтое, красное, оранжевое, — и тени от марок у меня такие же, разноцветные!

Весной мне обычно достаются тени марок про насекомых, птиц, животных, рыб или про растения. Летом — обычно тени марок про космос или про технику там разную, например, про поезда, машины, самолеты. Про кристаллы, алмазы или про небоскребы — эти тени я собираю в ноябре.

Ну, а про кошек и котов, конечно, всегда! И еще у меня есть четыре альбома для теней марок. Белый — для теней от тех марок, которые вышли зимой. Зеленый — для весенних теней. Желтый — для летних, а оранжевый альбом — для осенних. А вот у вас есть какая-нибудь коллекция?

— У нас да, есть, мы с сыном неделю назад начали собирать коллекцию десятирублевых монет. Но у нас пока только три штуки: Курск, Луга и Ржев.

Струны времени
Мария ПЕТРОВА

Владислав КРАПИВИН — Мария ПЕТРОВА, 8 лет (ДМШ г. Светогорска)

«Говорят, что время — это вроде струн, которые звучат то вместе, то вразнобой. А иногда — как бусы, которые могут рассыпаться. Или как запутанная петля — бежит то вперед, то обратно, только мы не замечаем. Петлю, говорят, можно рассечь и пробиться через сотни лет… У нас еще в старину случались разные загадки…

Часы

— Какие?»

…Когда-то в деревне у одного дедушки случилось такое! Однажды этот дедушка пошел к колодцу за чистой свежей водой. И когда он набрал воды, то в ведре с водой он увидел себя маленьким пятилетним мальчиком. И он испугался, бросил ведро и убежал домой. На другой день дедушка послал за водой своего племянника Диму. И Дима отправился к волшебному колодцу. Дима набрал ведро воды и увидел себя седым голубоглазым дедушкой. Он удивился, но не испугался, сказал «Ничего себе!» — и принес ведро с водой домой.




Художник Катя Васильева   Страничка художника





© 2001 - 2019