Детский журнал Костер

Март 2013








СВЕЖИЙ НОМЕР






МАРТ 2013 г.
Март 2013 года



Владислав Крапивин

Конкурс соавторов

Навстречу Юбилею Владислава Крапивина

Где это видано, где это стыхано!
Григорий РАССАДНИКОВ

Владислав КРАПИВИН — Григорий РАССАДНИКОВ, 9 лет (ДМШ г. Светогорска)

— Никогда не слыхал, чтобы кот собирал марки! — удивился папа. — И тем более тень кота.

— Я ведь тень, я собираю тени от марок. Я могу проникнуть в любую щель, в каждый уголок. И когда кошка с хозяином идет на почту, я залезаю в щели и утаскиваю тени марок. Но не все подряд.

Марки с котами, рыбами и птицами

Вот, допустим, в январе — тени марок с гладкими снежинками или с гладким льдом. А в апреле — тени тех марок, где шершавые деревья или очень красивые почки деревьев. В июле — тени марок, где гладкие лучи солнца или мелкие жучки на траве. А месяц октябрь мне нравится больше всех месяцев. Все разноцветное: желтое, красное, оранжевое, — и тени от марок у меня такие же, разноцветные!

Весной мне обычно достаются тени марок про насекомых, птиц, животных, рыб или про растения. Летом — обычно тени марок про космос или про технику там разную, например, про поезда, машины, самолеты. Про кристаллы, алмазы или про небоскребы — эти тени я собираю в ноябре.

Ну, а про кошек и котов, конечно, всегда! И еще у меня есть четыре альбома для теней марок. Белый — для теней от тех марок, которые вышли зимой. Зеленый — для весенних теней. Желтый — для летних, а оранжевый альбом — для осенних. А вот у вас есть какая-нибудь коллекция?

— У нас да, есть, мы с сыном неделю назад начали собирать коллекцию десятирублевых монет. Но у нас пока только три штуки: Курск, Луга и Ржев.

Струны времени
Мария ПЕТРОВА

Владислав КРАПИВИН — Мария ПЕТРОВА, 8 лет (ДМШ г. Светогорска)

«Говорят, что время — это вроде струн, которые звучат то вместе, то вразнобой. А иногда — как бусы, которые могут рассыпаться. Или как запутанная петля — бежит то вперед, то обратно, только мы не замечаем. Петлю, говорят, можно рассечь и пробиться через сотни лет… У нас еще в старину случались разные загадки…

Часы

— Какие?»

…Когда-то в деревне у одного дедушки случилось такое! Однажды этот дедушка пошел к колодцу за чистой свежей водой. И когда он набрал воды, то в ведре с водой он увидел себя маленьким пятилетним мальчиком. И он испугался, бросил ведро и убежал домой. На другой день дедушка послал за водой своего племянника Диму. И Дима отправился к волшебному колодцу. Дима набрал ведро воды и увидел себя седым голубоглазым дедушкой. Он удивился, но не испугался, сказал «Ничего себе!» — и принес ведро с водой домой.




Художник Катя Васильева   Страничка художника