Детский журнал Костер



Февраль 2016




СВЕЖИЙ НОМЕР


Дело не в возрасте. Ученик Моцарта
ДОН ИВАНОВИЧ. Сказка про реку Дон
Лучше, ПОТОМУ что легче. Мнения детей об электронных учебниках


Февраль 2016 г.


ФЕВРАЛЬ 2016 года



Клуб Шерлока Холмса. Конкурс юных детективов


29 февраля

Кеша был приглашен на день рождения племянника Миши, родившегося 29 февраля. К этому празднику, первому за четыре года, семья готовилась основательно. Тетя Лена накрывала праздничный стол, ждали только Илью — старшего брата Миши, который с утра убежал по делам.

Ну вы и запрятали! Вот это да!

Чтобы Миша не нашел подарки раньше времени, папа спрятал их на шкаф. Каково же было удивление всей семьи, когда на шкафу ничего не оказалось, зато маленький Миша в своей комнате радостно играл подарками.

Я сам! Надо поговорить!!!

Родители были расстроены, что сюрприза не получилось, и ломали голову, как же малыш додумался достать подарки со шкафа. Хлопнула дверь — это вернулся Илья. Кеша поспешил ему навстречу, чтобы выяснить один важный вопрос. О чем спросил Кеша Илью?

За правильный ответ — 15 очков.

Детективу, набравшему в конце года наибольшее количество баллов, — специальный приз! Положение о Конкурсе опубликовано на сайте и на страницах «Костра» ВКонтакте — vk.com/kostyormag, vk.com/kostyorvk.



ОТВЕТ НА КЮД «ПРИДЕТ СЕРЕНЬКИЙ ВОЛЧОК…» ((«Костер» № 1, 2016))

Ёлку уронил сам Стёпа. Кеша не поверил его рассказу, потому что там была неправда: очки запотевают, когда из холода попадаешь в тепло, а не наоборот.




Художник Вера Рогожникова   

Страничка художника




© 2001 - 2020