Февраль 2016 года

Журнал Костер. Февраль 2016 года

СОДЕРЖАНИЕ номера журнала «Костер»




23 Февраля — День Защитника Отечества


Патриот


«Армия — 2015» — так назывался первый в истории России Международный военно-технический форум, который проходил близ подмосковной Кубинки в парке «Патриот» в прошлом году. Форум можно смело назвать уникальным музеем под открытым небом. На огромной территории были выставлены многочисленные действующие образцы военной и специальной техники разных видов и родов войск Вооруженных сил Российской Федерации. Огромный, развевающийся на ветру флаг нашей страны был виден издалека.

На Форуме можно было не только сфотографироваться рядом с экспонатами, но и осмотреть некоторые изнутри. Военные консультанты рассказывали много интересного о каждом представленном экспонате и отвечали на возникающие у посетителей выставки вопросы. Мы узнали, что в дни проведения выставки к выполнению задач приступил новый вид Вооруженных сил России — Воздушно-космические силы, которые состоят из Военно-воздушных сил и войск Воздушно-космической обороны.

В многочисленных крытых павильонах демонстрировались последние, самые современные достижения науки, техники и информационных технологий. Испытания на некоторых тренажерах мог пройти любой желающий, точно так же, как и медицинское компьютерное экспресс-обследование. Больше всего поражали новейшие мобильные медицинские пункты, обустроенные сверхсовременным оборудованием и всем необходимым для оказания срочной медицинской помощи в боевых и экстремальных условиях. Тут же всем желающим раздавались индивидуальные мини-аптечки, которые могут пригодиться в трудной ситуации.

Один из разделов выставки вызывал особый интерес — это павильон, в котором были предоставлены работы уникального творческого коллектива — студии военных художников имени М. Б. Грекова. Диорамы, скульптуры, живопись отображали прошлое и настоящее нашей армии. Запомнилась диорама «Разгром Квантунской армии», рассказывающая о поражении сил милитаристской Японии и ее союзников в начале августа 1945 года бойцами действующей армии 1-го Дальневосточного фронта. В этих боевых действиях принимал участие мой двоюродный дедушка — Сергей Дмитриевич Мышковский, который прошел свой боевой путь от Смоленска до Берлина, а закончил войну в Японии.

Тысячи и тысячи людей разных возрастов из многих городов России и зарубежья были объединены огромным интересом ко всему происходящему на Форуме. Казалось, что все мы — одна большая и дружная семья! Ветераны Великой Отечественной войны и Вооруженных сил тепло общались с молодыми ребятами — курсантами военных училищ, будущими защитниками Родины. Радостное осознание того, что ты находишься на грандиозном мероприятии, возможность увидеть все своими глазами дает понять, насколько могущественна и сильна наша Армия, которой можно по праву гордиться. Каждый чувствовал себя настоящим патриотом своей страны!

Любовь КРЕЙДИНА, 15 лет,
г. Дедовск Московской области




Любимому учителю
НОВОСТИ САЙТА

"Уж небо осенью дышало..."

Золотая осень
Стихи об осени