На главную Архив номеров | Рассказы | Петербург | Поэзия | Сочинения | История | Биографии | Природа | Юмор | Сказки
ОКТЯБРЬ 2013 г.
Октябрь 2013 года



У костра Конкурс «Я читаю»

О ПОЛЬЗЕ ОШИБОК

Дорогой «Костер»! Сегодня я бы хотел рассказать тебе о книге великого фантаста Рея Брэдбери «451 градус по Фаренгейту». Я буквально пару дней назад закончил ее читать и остался в неизгладимом впечатлении о ней. Эта книга о глупости человека, об ошибках, которые нужно иногда совершать, чтобы потом было, что исправить.

Платон КУЗНЕЦОВ Рея Брэдбери «451 градус по Фаренгейту»

В этом замечательном произведении описано время, когда уже не осталось семейных ценностей, любви. Это время, когда каждый сам за себя и каждый находится в тумане своего невежества, а причиной всему вышеперечисленному стало сжигание книг.

Главный герой книги — это пожарный Гай Монтэг, в книге это не человек благородной профессии, а отуманенное и ничего не понимающее существо, беспощадно жгущее и уничтожающее книги и их хозяев, которые не поддались напору телевизионных передач и прочих развлечений. В книге Монтэг борется с собой и режимом, эта книга невероятно интересна, я советую каждому ее прочитать!

Платон КУЗНЕЦОВ, 8/2 класс,
БОУ Гимназия № 26, г. Омск

Открытая книга Винни-Пух

ЛЮБИМАЯ КНИГА ДЕТСТВА

«Винни-Пух и все-все-все» — это любимая книга моего детства, которую перевел Борис Заходер. Когда мама читала мне ее, мне было очень интересно слушать и наблюдать за приключениями забавного медвежонка Винни-Пуха. Хоть он и игрушка, но у него есть замечательные друзья. Они его поддерживают и любят. Нельзя сказать, что какой-то персонаж злой, а какой-то просто добрый. Каждый имеет свои неповторимые черты характера. А помните, как он так наелся в гостях у Кролика, что застрял у него в норе? Его посадили на диету и сделали из него вешалку для полотенец. Как было здорово, когда Винни-Пух с Пятачком строили дом для Иа-Иа на Пуховой опушке. А когда отправились в «искпедицию» к Северному полюсу? Ох, как Винни-Пух смешно умеет рассуждать: «Это — жжжжжж — неспроста! Зря никто жужжать не станет. Само дерево жужжать не может. Значит, тут кто-то жужжит. А зачем тебе жужжать, если ты — не пчела? По-моему, так! А зачем на свете пчелы? Для того чтобы делать мед! По-моему, так! А зачем на свете мед? Для того чтобы я его ел! По-моему, так, а не иначе!» Конечно, нельзя не сказать о Кристофере Робине — его хозяине и верном друге. Маленький мальчик, который пошел в школу, но не оставил своих друзей одних. Теперь я читаю эту книгу своей сестренке. По-моему, ей так же интересно, как и мне. Эти рисунки нарисовала я с сестренкой.

Регина ОРЕХОВА, 14 лет, 8 «в» класс,
лицей № 369, Санкт-Петербург

Пятачок и воздушный шарик


Тигра Регина ОРЕХОВА



Художник Елена Эргардт   

Страничка художника





© 2001 - 2019