На главную Архив номеров | Рассказы | Петербург | Поэзия | Сочинения | История | Биографии | Природа | Юмор | Сказки
ОКТЯБРЬ 2013 г.
Октябрь 2013 года



Премьера книги
Новые имена

Николай БАРАНОВ

Там не ты

Герои новой приключенческой повести Николая БАРАНОВА уже знакомы читателям по повести «КАНИКУЛЫ ОНЛАЙН», признанной независимым читательским голосованием «Лучшей повестью 2012 года» («Костер» № 10, 2012).

Колька в лифте

УРОВЕНЬ 31-й БАЗЫ

Повезло Кольке. Родители на работу уходили вместе. Как это удобно — раз, и ты один дома… и делай, что хочешь, целый день! Папу с мамой он, конечно же, любил, но они ничего не понимали в игре. Не было у них, с кем сражаться, а у него, как и у многих мальчишек, игравших в эту игру, — есть! Главное — не выключать компьютер!

Колька проиграл всю ночь и одетым юркнул под одеяло. Притворно зевнул… Вдруг перед уходом родители заглянут. Зевнул громче... Тихо. «Ушли!» — решил он и сел играть дальше. Продолжение



КОНКУРС
«КАЖДОМУ ДАН
СВОЙ ЛИС, СВОЙ ЦВЕТОК
И СВОЯ ПТИЦА». 2013 год - год охраны окружающей среды

ЖИЗНЬ БЕЗ БЕЗОБРАЗИЙ

Я никогда не прохожу мимо бездомных кошек и собак. Кормлю их, заношу в подъезд погреться. Иногда беру домой, лечу, устраиваю для них домики. У нас большой поселок, но нет в нем ветлечебницы. Приходится ездить с больными животными в районный центр. Это безобразие! Обязательно нужен закон о приютах и лечебницах для бездомных животных. А я бы стала там Айболитом!

Марина КРАСИЛЬНИКОВА, 5 «б» класс, Вишнёвогорская детская библиотека, Челябинская обл.

Света Зуева

ТАКОВА ПРОБЛЕМА!

Я обращаюсь к ребятам с целью, чтобы вы меня и животных поняли. Проблема такова, что в нашем городе большое количество бездомных домашних животных. Из-за некоторых людей у нас умирают животные, как только их выбросили. Они не знают, как жить на улице. Да не только выжить, они скучают о нас, забиваются в угол и ждут, когда же хозяин вернется. Ребята, если знаете, что животным будет лучше не у вас, а у другого человека, который может спасти кошку или собаку и подарить им большее — свою любовь, забрать его домой, отдайте его ему. Животному будет и это приятно, ведь его не забыли! Нельзя просто поиграть и выпустить. Я очень надеюсь, если тому, о чем я пишу, найдется отклик!

Светлана ЗУЕВА, 10 лет, Детская музыкальная школа, г. Светогорск, Ленинградская обл.

Редакция благодарит заведующую детской библиотекой пос. Вишнёвогорск Валентину Вениаминовну КОТЛОВАНОВУ и педагога Детской музыкальной школы г. Светогорска Наталью Валентиновну ВОЛОБУЕВУ за интересные подборки писем с детскими сочинениями.


Пес и кот




© 2001 - 2019