Детский журнал Костер
РУБРИКИ ЖУРНАЛА «КОСТЕР»

Сентябрь 2009 года

Журнал Костер. Сентябрь 2009 года

СОДЕРЖАНИЕ номера журнала «Костер»





Клуб Шерлока Холмса

Это задание Клуба юных детективов мы решили повторить не случайно: как-то наш художник решил пошутить и в одном из героев детективного «изосериала» вывел автора конкурсных дедуктивных задач Михаила Котлярова. Михаил Михайлович не обиделся и добродушно посмеялся над шаржем. Пусть сегодня с нами будут его смех и его улыбка.

Ученье — свет

Итак… Иннокентий летом работал вожатым в лагере. Его подшефные ребята решили выпускать отрядную газету. Толику Токлярову родители привезли снимки, сделанные дядей Толика — знаменитым путешественником Михаилом Токляровым. Его путешествиям и решено было посвятить первый номер отрядной газеты.

Северный Тропик. Остров Санта-Мария!

Иннокентий с интересом познакомился с выпуском газеты. Особенно его заинтересовал фоторепортаж о путешествиях Толиного дяди.

… Ну как? Правда, классно? …И чего ему не понравилось?

Иннокентий похвалил ребят за желание творить, но посоветовал им кое-что в газете отредактировать. Что вызвало сомнения у Иннокентия?

ОТВЕТ НА ЗАДАНИЕ КОНКУРСА ЮНЫХ ДЕТЕКТИВОВ
В КЛУБЕ ШЕРЛОКА ХОЛМСА «ПОДАРОК ПРИВИДЕНИЯ»
(«Костер» № 8, 2009 г.)

Почему Инна не рассталась со своим убеждением, что цветы подарил ей Саня? Дело в том, что в рассказе Сани есть некоторые несоответствия. Конечно, можно уснуть с невыключенной лампой и не заметить этого утром, если очень спешишь. Но это в том случае, если читаешь в постели. Но книга-то лежит на столе, а кровать — аккуратно застелена. Когда человек торопится, он обычно забывает застелить постель. Вполне вероятно, что Саня отлучался ночью, а для конспирации захватил с собой удочки и оставил горящей настольную лампу. Поэтому Саня так и вымок, десять километров под дождем — это не шутка. На такой подвиг ни одно привидение не способно.




Художник Ольга Зайцева   

Страничка художника

Конкурсы
НОВОСТИ САЙТА