На главную include("../../images0/templates/footer_number.php");?> Архив номеров | Рассказы | Петербург | Поэзия | Сочинения | История | Биографии | Природа | Юмор | Сказки
Сентябрь 2009 г.
СЕНТЯБРЬ 2009 года



Страшная рука

КОНКУРС СОАВТОРОВ. К 200-летию Н. В. Гоголя

СТРАШНАЯ РУКА

Николай ГОГОЛЬ — ЧИТАТЕЛИ Детской музыкальной школы, Отделение общего эстетического образования (г. Светогорск, Выборгский район)

ПОВЕСТЬ ИЗ КНИГИ ПОД НАЗВАНИЕМ «ЛУННЫЙ СВЕТ В РАЗБИТОМ ОКОШКЕ ЧЕРДАКА НА ВАСИЛЬЕВСКОМ ОСТРОВЕ В 16-Й ЛИНИИ»

Было далеко за полночь. Один фонарь только озарял капризно улицу и бросал какой-то страшный блеск на каменные домы и оставлял во мраке деревянные, которые из серых превращались совершенно в черные…

…Вдруг чья-то черная-черная тень перебежала грязную пыльную дорогу. Это была тень Пети Чернозубова, ученика пятой школы. Он шел за готовым решением контрольной работы. Скрипнула дверь школы. Со стуком открылся ящик стола классного руководителя. Петя затаил дыхание, увидев перед собой «затылок» готовой работы. Он перевернул работу и увидел страшную скрюченную руку, а под ней на листе роковую надпись: «Сам решай, бездельник!».

Тимур Митяев, 4 класс

…Мы с мамой шли по улице. Страшно, темно… Казалось, что кто-то невидимый крадется сзади. Ветер пел мрачные и унылые гаммы. И вдруг из фонаря заклубилось что-то белое. Белое-белое, нет, газообразное, прозрачное… Ветер колебал его и разрывал на множество клочьев, но оно собиралось, шевелилось, обретало фигуру, и в воздухе двигалась его длинная страшная рука.

— Приведение! — вскрикнули мы, вздрогнули, и все стало еще страшней.

Вдруг привидение, завывая, заговорило:

— И что это вы остановились? У вас… слово какое-то есть про это чудное. Я вспомнил! Амфибия! Нет, фобия — боязнь света! Если вам страшно, я с вами пойду, а то вы что-то, даже когда на меня смотрите, и то дрожите!

Вера Вередюк, 3 класс

Красная рука

…Мама и папа ушли на ночную работу, а Маша позвала к себе в гости Ксюшу и Карину. А у Маши была младшая сестренка. Девочки пришли к Маше, и она стала укладывать сестренку спать. Малышка только притворилась, что спит: ей было очень интересно, что будут делать девочки. Маша пошла на кухню, открыла банку земляничного варенья и сказала: «М-м-м, вкуснотища!» А банку закрыть забыла. Сестренка пробралась на кухню и увидела варенье. Ох, как она измазалась! Но малышка пока не могла достать до раковины. Тогда она пошла в комнату, где были девочки. Она открыла дверь, и девочки задрожали. Они увидели страшную красную руку. Девочки завизжали, и сестра тоже. Девочки бросились в кучу и обнялись. Сестренка включила свет и сказала: «Я хотела попросить, чтобы вы включили воду».

Все девочки захохотали, а Маша сказала: «А ну-ка, бегом в кровать!»

Екатерина Коваль, 3 класс




Художник Катя Толстая   

Страничка художника





© 2001 - 2019