На главную Архив номеров | Рассказы | Петербург | Поэзия | Сочинения | История | Биографии | Природа | Юмор | Сказки
АВГУСТ 2013 г.
АВУСТ 2013 года



Картинки с выставки

Год открытых дверей

ЗЕЛЕНЫЙ МОСТ

Студия «Зеленый мост»

Что для каждого из нас рисование? Для одних — способ занять время, для других — механическое движение карандашом или ручкой с целью сосредоточиться. Но что же такое рисование для детей?

Юные художники только недавно открыли для себя этот удивительный мир с его тайнами, загадками и поразительными находками. Несмотря на внешнюю несосредоточенность, дети очень ответственно подходят к любому своему занятию, превращая его в своеобразное представление. И если уж они берутся рисовать, то делают это так же самозабвенно и искренне, как настоящие художники. Арт-студия «Зеленый мост» как никто другой понимает эту замечательную особенность детского мышления и приглашает к себе юные дарования.

Арт-студия «Зеленый мост» — старейшая в России частная детская художественная школа-студия. Школа была основана 5 апреля 1985 года в городе Новосибирске, впоследствии филиал студии открылся и в Петербурге. Создатель студии — Елена Алексеевна Щукина. Она до сих пор остается ее бессменным руководителем и вдохновителем вот уже для нескольких поколений маленьких художников.

Студия «Зеленый мост»

В 1988 году состоялось открытие первой выставки детских художественных работ. Это событие стало точкой отсчета серьезного отношения к детскому творчеству как к самостоятельному искусству. На сегодняшний день насчитывается несколько десятков выставок, на которых представлены работы учеников Елены Щукиной.

Главная особенность этой студии — уникальная методика преподавания. Взрослые привыкли относиться к детским работам с легким оттенком пренебрежения, не воспринимая всерьез детское творчество. В школе-студии для каждого ученика создается индивидуальная программа развития способностей. Каждый юный художник получает те знания, которые необходимы именно ему — по его собственному желанию, способностям и внутренним потребностям. Ребенок интуитивно перенимает умения от своего учителя, который подстраивается под особенности воспитанника. Все усилия преподавателя идут на раскрытие творческого потенциала ученика.

Не случайно студия носит название «Зеленый мост». Путь познания себя, своих возможностей и окружающего мира организаторы студии предлагают начать именно через этот мост. Ведь дорогу осилит идущий.

Студия «Зеленый мост»



Ксения Астраханцева


Страничка автора





© 2001 - 2019