На главную Архив номеров | Рассказы | Петербург | Поэзия | Сочинения | История | Биографии | Природа | Юмор | Сказки
АВГУСТ 2013 г.
АВУСТ 2013 года



Лиза БЕРДИЧЕВСКАЯ ЖЕЛТОГЛАЗОЕ ЧУДО КОНКУРС
«КАЖДОМУ ДАН
СВОЙ ЛИС, СВОЙ ЦВЕТОК
И СВОЯ ПТИЦА»

Три года назад у меня были серые будни. Очень серые. День шел за днем, и ничего не менялось. И тут неожиданно в моей жизни появился свет. Свет двух огромных желтых фонарей. Эти фонари освещали мне везде дорогу, когда мне было очень трудно. Можете ли вы себе представить, что две лампочки принадлежали не кому-то, а кошке Асе.

2013 год - год охраны окружающей среды

На вид это простая кошка. Но если вы поживете с ней хотя бы неделю, то вы поймете, насколько она особенная. Мы подобрали ее, когда она была еще котенком. Мама, тетя Яна и я, нагруженные рассадой, кустами смородины, медом и семенами, выходили с базара. Бухнувшись на ближайшую скамейку, мы начали снимать куртки, шляпы, складывать все в пакеты. И тут что-то блеснуло в тени клена. Приглядевшись, мы заметили комок шерсти с двумя желтыми звездочками. Как вы уже поняли, это было то самое желтоглазое чудо. Оно подбежало к нам, замяукало и залезло

Кошка Ася

к маме на руки. Посмотрев ей в глаза своими фонарями, оно обняло маму лапками, и отцепить его было уже невозможно. Я думаю, объяснять не придется, что это была Ася. Боюсь, что если я буду рассказывать все в подробностях, мне и ста страниц не хватит. Скажу коротко, что сейчас Ася живет у бабушки, проверяет готовность пищи, мягкость кроватей, качество обоев и находится в дружбе с моим хомячком. Вот так мы сделали доброе дело. А как бы вы поступили на нашем месте?

Лиза БЕРДИЧЕВСКАЯ, 6 «а» класс, школа № 46, Санкт-Петербург


Леонид Захаров. Приключения Мурлока Хулмуса и доктора Хватсона. Загадочный злоумышленник

Эта история произошла хмур-рым утром. Надо сказать, утро у Холмуса начиналось не слишком рано — ну была у великого сыщика маленькая слабость (которая, как всякая слабость, есть продолжение силы) — он был не прочь подрыхнуть часок-другой-третий в любое время суток.

Холмус по обыкновению делал вид, что поглощен изучением свежего номера «Мурнинг стар». А на деле оседлал своего любимого конька, в сто первый раз доказывая преимущества котового интеллекта. Продолжение





© 2001 - 2019