Детский журнал Костер



Апрель 2013




СВЕЖИЙ НОМЕР


Дело не в возрасте. Ученик Моцарта
ДОН ИВАНОВИЧ. Сказка про реку Дон
Лучше, ПОТОМУ что легче. Мнения детей об электронных учебниках


АПРЕЛЬ 2013 г.
Апрель 2013 года



Клуб Шерлока Холмса. Конкурс юных детективов
Тот самый «М» …Очень рад! А я выставку фотографий сделал!!

Первым теплым апрельским днем Кеша с Инной поехали к дяде Мише. Тот обрадовался и показал им фотографии, которые сделал сам прошлым летом на даче под Петербургом. Лето было жаркое, и дядя убеждал племянников, что лучше всего отдыхать в области и не ездить в теплые страны.

Жена дяди, тетя Тамара, приручила белку и кормила ее конфетами. Две дядины собаки породы басенджи с громким лаем выгнали на него марала, и дядя сделал замечательный снимок! Дядя много купался в Финском заливе и видел редких рыб.

…Вы ешьте лапшу «по-флотски»! Я я покажу фото грибочков — их я собрал на заре у памятника Пржевальского! …Ой, дядя Миша! Ты — лапшу…

В саду и огороде выросли замечательные плоды. Им помогали расти светлячки, освещая растения даже ночью. А в сентябре дядя собирал белые грибы даже в городе, встав пораньше на заре. Как вы думаете, что сказал Кеша? За правильный ответ — 15 очков.

Идея и рисунки художника Ольги Зайцевой

ОТВЕТ НА КЮД «ЕСЛИ У ВАС НЕТУ ТЁТИ» («Костер» № 3, 2013)

Сумки перепутать было невозможно — у них разный вес.

ПОЗДРАВЛЯЕМ ПОБЕДИТЕЛЯ!

Звания «Лучший детектив марта» удостаивается непревзойденный инспектор Федор СИНЮТИН (Санкт-Петербург), продемонстрировавший незаурядные дедуктивные способности. Поздравляем победителя!


Ольга Зайцева
Художник Ольга Зайцева
Страничка автора Страничка художника





© 2001 - 2020