На главную Rambler's Top100
Март 2015 г.


МАРТ 2015 года


Живая классика

Конкурс юных чтецов «Живая классика»

28 апреля в кинотеатре «Великан Парк» в 16.00 в рамках Года литературы и IV Всероссийского конкурса юных чтецов «Живая классика» состоится премьерный показ документального фильма «Галоша» (фильм-номинант XVI Шукшинского кинофестиваля) и выступление лучших чтецов Санкт-Петербурга.

Фильм «Галоша» был снят в 2013 году во время проведения II Всероссийского конкурса юных чтецов «Живая классика». Главный герой фильма — 12-летний Ваня Криваносов из небольшого села в Белгородской области — едет в Петербург, чтобы принять участие во Всероссийском финале конкурса юных чтецов «Живая классика». Как сложится для него поездка, станет ли участие в конкурсе поворотным моментом его жизни? Фильм об отношениях между поколениями, о проблемах взросления, о внутренней свободе, о книгах и чтении… В фильме звучат мнения Людмилы Улицкой, Андрея Битова, Александра Архангельского.

Участник конкурса чтецов «Живая классика»

Площадка и город для показа фильма выбраны не случайно. Именно Санкт-Петербург стал родиной конкурса “Живая классика”. Именно здесь конкурс появился в 2011 году. Организаторам представляется очень важным сохранить статус Санкт-Петербурга как родины конкурса и продолжать традицию проведения конкурса юных чтецов в Санкт-Петербурге на самом высоком уровне.

28 апреля в кинотеатре «Парк Великан» у всех желающих будет возможность увидеть выступления лучших юных чтецов Санкт-Петербурга, отобранных в результате школьных и районных туров конкурса. Призы участникам конкурса юных чтецов "Живая классика" предоставлены Национальным Фондом Поддержки Правообладателей и Сетью языковых школ EF English First. Преподаватели и сотрудники EF вот уже 50 лет ежедневно работают над тем, чтобы дети и подростки могли получить превосходное образование и открыли для себя безграничные возможности.

Национальный Фонд Поддержки Правообладателей (НФПП) учрежден Российским Авторским Обществом (РАО) и Российским Союзом Правообладателей (РСП). Основным направлением деятельности Фонда является материальная, социальная и творческая помощь правообладателям, в том числе содействие в создании новых объектов культуры и искусства.

«Живая классика» — это более 2.5 миллионов участников из 85 регионов РФ. Конкурс сегодня приобретает статус уникального культурологического и социального национального проекта. Он стал лауреатом I национальной премии «Гражданская инициатива» в номинации «Духовное наследие» (2013 год) и победителем открытого конкурса профессионального мастерства «Ревизор» в номинации «Чтение XXI века. Лучшие Всероссийские проекты по продвижению книги и чтения» (2014). Проект также был признан «Лучшей практикой Агентства стратегических инициатив».



Участница конкурса чтецов «Живая классика» Участник конкурса чтецов «Живая классика»

«Живая классика» проходит под патронажем Министерства образования и науки Российской Федерации, Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям, Агентства стратегических инициатив, Правительства Санкт-Петербурга, Правительства Москвы и поддерживается главами всех регионов России. Учредитель и организатор конкурса — Фонд «Живая классика».

Финал Всероссийского конкурса «Живая классика»






Шахматная школа «КОСТЕР»

Обучение игре в шахматы детей с 4 лет
Адрес: Мытнинская ул., д.1/20

Тел.: 921-62-10 Информация




© 2001 - 2018