На главную Rambler's Top100
Март 2015 г.


МАРТ 2015 года


Беседка

Мастер на все руки

Задумался я тут на днях: мастер на все руки — это тот, кто умеет работать и левой, и правой рукой? Пришлось полистать словари в университетской библиотеке! И дело-то оказалось вовсе не в том, левша человек или правша. Когда-то, еще до изобретения конвейера, работали люди большим коллективом, и руки мастеров распределялись по номерам. Начинала работу «первая рука», потом изделие передавали другим работникам. А того, кто умел выполнить работу на всех этапах, называли «мастер на все руки». Продолжение



Кто вперед?

Кто вперед?

Золотые рекорды Серебряной Земли

Аргентине можно не задавать вопрос «Кто вперед?», потому что во многом эта страна — самая первая. Здесь, в столице Аргентины городе Буэнос-Айресе, находится самая длинная в мире улица. Называется она Нивадья, и на ней — двадцать тысяч домов. Представляете, каково аргентинским почтальонам? Продолжение



Премьера книги

Андрей ЗИНЧУК

Маленькое КРУГОСВЕТНОЕ путешествие

Дима собрал вещи и двинулся к выходу.

— Ты куда? — спросила мама, вытирая руки о передник.

— В Индию.

— В Индию?

— У меня там друг. Его зовут Петр Иванович. Я получил письмо. Он пишет, чтобы я приехал.

— А зачем пуховик надел? На дворе лето!

— В Индии холодно.

— Там тепло!

— Да? А холодно где?

— Наверное, в Канаде.

— В Канадии? Тогда в Канадию.

Продолжение



Конкурс «Заповедник героев»
Образованный ослик

А вы знаете, что на острове, в Заповеднике героев есть замечательная страна? А называется она — Страна новогодних игрушек.

Аня СОЛОВЬЕВА

«Да здравствует Новый год!» — эту фразу можно произнести очень, очень редко. Всего один раз в год. Но это тем, кто не читал замечательную книгу Елены Ракитиной «Страна новогодних игрушек». А мы, те, кто читал эту чудесную книгу, даже сейчас произносим эту фразу! И всё благодаря Пластилиновому ослику и всем остальным елочным игрушкам из книги «Страна новогодних игрушек» Елены Ракитиной.

2015 - год литературы в Российской Федерации

В этой книге рассказывается о загадочном путешествии елочных игрушек, полном радостных, веселых, страшных и опасных приключений. Во время путешествия игрушки помогали всем и узнавали что-то новое для себя и для других. В конце путешествия игрушки встретили самого настоящего Деда Мороза. И он им сказал, что разыскиваемая ими страна новогодних игрушек — у них дома, в тепле и в уюте, с семьей.

И немного о самом любимом моем герое — Пластилиновом ослике. Он, впрочем, не самый главный из дружной команды, но один из главных. Ослик, на мой взгляд, самый умный и образованный. Он даже умел писать, вот он написал на коробочке: «КУПИТИ МНЕ СМИТАНУ» — хоть и с ошибками, а писать умеет! Ослик был самым смышленым и наблюдательным, смелым и всегда говорил по справедливости, не врал. Пластилиновый ослик, кстати, был сделан руками Павлика, о котором вы тоже узнаете из книги. Ослик был любимой игрушкой Павлика. После путешествия игрушек Павлик прижал к щеке именно Ослика и сказал: «Как я по тебе соскучился!»

Каждый человек хотя бы раз в жизни видел новогодние игрушки или наряженную елку. Но во время того, как мы празднуем Новый год, мы не чувствуем, что игрушки — живые, и что у них такой же веселый праздник, как и у нас. Но с книгой Елены Ракитиной вы сможете не только сказать: «Да здравствует Новый год!», но и еще прочувствовать его по-новому. У меня очень много интересных книг, но эта — самая любимая. Советую прочитать! Не пожалеете!

Аня СОЛОВЬЕВА, 4 «а» класс,
школа № 238, Санкт-Петербург

Пластилиновый ослик








© 2001 - 2018