Февраль 2011 года

Журнал Костер. Февраль 2011 года

СОДЕРЖАНИЕ номера журнала «Костер»




Клуб Шерлока Холмса. Конкурс юных детективов
- Ты чего? - Хулиганы из нашего подъезда - братья Морозовы! Это они взяли кота!

Кеша с Инной заехали в гости к тете Ирине, и увидели плачущую девочку. Она уверяла, что ее сиамского кота Дымка утащили братья из квартиры № 3.

- А ну-ка, быстро за ее котом! - Зачем нам твой облезлый кот? - Я знаю, мой Дымок у вас! - На, забирай!  - Но это не Дымок!

Кеша с Инной отправились к хулиганам, пылая гневом. Братья всё отрицали. После долгих пререканий Морозовы вынесли серого кота. Оказалось, не того…

- А-а-а! Сейчас пойду, принесу. - Идем, а из подвала - глаза зеленым огнем горят! Вот мы его и решили взять и спасти! - Врут они все! Он не бегает по подвалам! Он днем всегда на форточке сидит! - Так! Несите всех отловленных котов сюда!!! Еще раз узнаю, что вы хулиганите...!!!

Когда Кеша применил к братьям «воспитательные меры», Морозовы сознались, что отловили в доме нескольких котов, чтобы устроить аукцион для встречи Года Кота по восточному календарю. Кеша с Инной полвечера разносили котов по квартирам хозяев. А как Кеша понял, что девочка права, а братья врут?

ОТВЕТЫ НА ЗАДАНИЕ КОНКУРСА ЮНЫХ ДЕТЕКТИВОВ: «ДАР И УДАР» («Костер» № 11— 12, 2010 г.)

Петя сказал неправду: о люминесцентную лампу нельзя обжечься. Мальчик упал, пытаясь снять с елки вкусные конфеты.

«ВЗГЛЯД ХУДОЖНИКА» («Костер» № 1, 2011 г.)

Кеша определил виновного водителя по картине художника. Герой рекламы — темнокожий любитель гамбургеров, значит машина — черного цвета. Лошадка очертанием похожа на цифру 2, буква «М» — на цифру 3, а песочные часы — на цифру 8. Номер машины — 238. Буквы номера вызывают ассоциации со словом «негр». А «мотивом» детектива послужил сюжет рассказа великого чешского писателя Карела Чапека «Поэт». Прочитайте его обязательно, он невероятно смешной.




Ольга Зайцева
Художник Ольга Зайцева
Страничка автора Страничка художника


НОВОСТИ САЙТА

"Уж небо осенью дышало..."

Золотая осень
Стихи об осени