На главную Архив номеров | Рассказы | Петербург | Поэзия | Сочинения | История | Биографии | Природа | Юмор | Сказки
Октябрь 2008 г.
Октябрь 2008 года



Загадки Петербурга

ПУТЕШЕСТВИЕ ТРЕТЬЕ
В поисках почти утраченного времени
или По следам рыцарей

Ребята в библиотеке

Глава девятая, в которой ребята пытаются разобраться в происшедшем и выясняют, что за всеми осбытиями, как всегда, стоят тамплиеры

На первый взгляд комната близнецов выглядела точно так же, как в тот день, когда они только собирались в Париж. Но, приглядевшись, Сережа увидел много нового: на кровати Юли валялись ярко-рыжие шарф и берет, которые близняшка купила во Франции перед самым отлетом домой Юлька надеялась, что эти вещи придадут ей вид истинной парижанки); на книжной полке разместились фигурки французских королей под огромной моделью Эйфелевой башни; на полу валялись новые школьные сумки и куча других мелочей… Своему другу близнецы попытались привезти знаменитые французские бриоши и круассаны, которые, конечно, не были уже такими свежими и ароматными, как только что испеченные, но все равно съелись с огромным удовольствием. Теперь все трое сидели и, включив погромче музыку, чтобы их случайно не услышали взрослые, обсуждали все происшедшее за это время…

— Как вы могли упустить его из виду? — возмутился Сережа.

— Ну, знаешь… У Зонта была карточка, а нам пришлось еще талончики покупать! И вообще там все эти бесконечные коридоры, указатели… Ты был когда-нибудь в парижском метро?

— ?!!…

— Ну и молчи тогда, — подытожил Митя.

— Ладно вам, — примирительно сказала Юля. — Давайте еще раз со всем спокойно разберемся. Итак… Ростик едет в Париж работать в архиве с какими-то документами (даже нам не говорит, с какими), а потом мы вдруг уезжаем оттуда раньше срока. И, между прочем, в этом же архиве в то же время тайно работает Зонт…

— Причем делает это явно по чьему-то заданию, судя по его телефонному разговору, — подхватил Митя. — И так же спешно уезжает из Парижа.

— Кстати, у меня ощущение, что и Хиасинто от меня что-то пытался скрыть, хотя и рассказал много интересного про тамплиеров. Ведь именно этой темой сейчас занимается Ростик? — уточнил Сережа.

— Ну, как мы уже говорили, Ростик перед нами особенно не отчитывается. Но, вроде, слово «тамплиеры» мы от него слышали…

— Итак, если все собрать вместе: парижскую работу нашего дяди, рассказ Хиасинто о тамплиерах, то, что Зонт всегда интересовался делами Ростика и выбирал себе похожие темы для исследований…

— Маму это всегда особенно раздражало, — встрял Митя.

—… и его странный разговор по телефону, то получится, что все это так или иначе связано с тайнами тамплиеров.

— Ну, и что же у них за тайны такие? — пожал плечами Митя.

— Сокровища! — догадался Сережа. — Хиасинто говорил, что они до сих пор не найдены. Неужели им удалось обнаружить что-нибудь, какой-нибудь документ, который позволил бы узнать, где все эти богатства на самом деле спрятаны?! Где сейчас Ростик? Может, нам удастся его разговорить…

— Кстати, а он ведь пошел к Хиасинто…

— Так бежим быстрее туда!..

Екатерина РИПАК,
Наталья МАРУШИНА




Екатерина Рипак
Художник Наталия Якубовская
Страничка автора Страничка художника






© 2001 - 2019