На главную Архив номеров | Рассказы | Петербург | Поэзия | Сочинения | История | Биографии | Природа | Юмор | Сказки
Октябрь 2008 г.
Октябрь 2008 года

2008 год - год семьи

Конкурс Э.Успенского «Год хороших родителей«

Хороших родителей нигде не возьмешь - их нужно воспитывать с детства!

Я думаю, что хорошие родители не ругают своих детей, если ты сделал что-то случайно, а говорят: «В следующий раз будь осторожнее» Владислав Кудин, 10 лет.

Хорошие родители заботятся о тебе с самого рождения, кормят, одевают и воспитывают, дарят тебе свою любовь и ласку, учат тебя всему тому, что умеют сами. Они должны быть не просто родителяами, а твоими друзьями. Мои родители самые лучшие. я их люблю и хочу, чтобы они оставались такими. Никита Пахатинский, 10 лет.

Я очень люблю своих родителей. Они много работают и помогают мне в учебе и в других делах. Правила для папы: не опаздывать, не задерживаться долго на работе, не курить или курить, но мало. Алик Амбариумян, 10 лет.

Хорошие взрослые - это те люди, которые ведут правильный образ жизни, заботятся о своих детях. Не ругаются друг с другом. Проверяют домашние задания и помогают, если что не понятно. Хорошие родители следят за питанием своих детей, запрещают есть вредное. Хороших родителей нигде не возьмешь, их тоже нежно воспитывать с детства. Вика Лобок, 11 лет.

Лучшие родители - это те, кто все свое свободное время отдают детям. Играют с ними, разговаривают на разные темы, спрашивают об учебе. Если ребенок что-то не понимает, они ему объясняют, а еще учат правильному поведению. Лучшие родители смотрят мультики и гуляют с нами. Лера Сушкевич, 10 лет.

Работы читателей детской библиотеки имени А.П. Гайдара Муниципального Объединения библиотек города Екатеринбурга

Хорошие родители - это те люди, которые считают, что их дети - лучшие на всем свете! Они любят и уважают, не оставляют в одиночестве, радуют, удивляют и иногда впадают с нами в детство. Самое главное правило для родителей - любить своих детей! Юля Мезенина, 11 лет.

Хороший родитель никогда не обидит ребенка. Ни своего, ни чужого. Настя Шмотьева, 10 лет.

Главное для родителей - сделать ребенка счастливым. Ярослава Сушкова, 9 лет.

Международные правила для родителей: любить детей, не ругать за оценки, не отправлять в лагерь, если ребенок не хочет. Михаил Рапопорт, 9 лет.

Хороших родителей можно найти везде. Только их надо воспитывать, как маленьких. И для воспитания есть очень хорошие, полезные правила: не курить, не разводиться, не делать все назло, не материться, не сдавать детей в детдом. Принимайте детей такими, какими они есть! Анастасия Попова, 10 лет.

Аптека для души

14 октября исполняется 70 лет со дня рождения детского писателя Владислава Петровича КРАПИВИНА

Обложка книги Владислава крапивина ВЫСТРЕЛ С МОНИТОРА

ТАЙНА КАПИТАНА

Повести Крапивина хочется читать и перечитывать всегда. Но особенно хорошо открыть одну из его книг дождливым осенним вечером. Потому что тут же почувствуешь босыми ногами теплую мягкую пыль летней дороги, защекочет ноздри пряный аромат спелых июльских трав, прошумит запутавшийся в мохнатых верхушках сосен молодой ветер, и на ресницы ляжет широкая полоса тени от паруса. И совсем рядом окажется настоящее: дружба, справедливость, честность и доброта. Я не верю, что эти понятия тускнеют со временем или становятся немодными. Не может такого быть! Подробнее

В гостях у дедушки Мокея

Дорогие мои друзья! Вы со мною опять, с вами — я! Ничего, что промозглая осень. Мы на чашку чая попросим самых лучших, талантливых взрослых — для бесед озорных, несерьезных! Улучшает что в дождь настроенье? Забавный рассказ и варенье!

Ваш дедушка Мокей.
Ирина Антонова. Дама сердца. рассказ

К чудачествам Тарасова весь класс давно уже привык. Поэтому, когда он вдруг ни с того ни с сего во всеуслышание объявил себя рыцарем, никто не удивился. А наоборот, все оживились, предвкушая новое развлечение. А любознательная Фокина больше всех заинтересовалась.

На перемене Тарасов подошел стайке одноклассниц и сказал:

— У каждого уважающего себя рыцаря должна быть дама сердца. Я назначаю дамой своего сердца... — Он немного помедлил, оглядел замерших в ожидании девчонок и торжественно произнес: — Кошкину!

Кошкина чуть не упала в обморок от стыда. А у Фокиной от досады нос заострился. Дальше





© 2001 - 2019