Детский журнал Костер








ЯНВАРЬ 2009








СВЕЖИЙ НОМЕР


Январь 2009 г.
Январь 2009 года




Клуб Шерлока Холмса. Конкурс юных детективов
…Кеша! Ты где такие костюмы раздобыл? …Я подумал, что они прикольные!

1. У Инны Спектровой в музыкальной школе устраивали праздник под названием «Восточный Новый год». Все договорились прийти в костюмах «своих» животных. Иннокентий вызвался достать костюмы для себя и для сестры.

…Инка! Ты чего без костюма? …Кеше ничего нельзя поручить! …Сама виновата!

2. В этот день в школе было особенно шумно и весело. Вот только Инна бушевала — она была страшно зла на Кешу, который принес костюмы, оставшиеся после рекламной акции-распродажи в магазине.

…Ты тоже из грызунов!

3. Все очень веселились, отгадывая «кто есть кто». Попробуйте и вы угадать, сколько лет каждому участнику праздника «Восточный Новый год», и в каком классе он учится.

ОТВЕТ НА ЗАДАНИЕ КОНКУРСА ЮНЫХ ДЕТЕКТИВОВ В КЛУБЕ ШЕРЛОКА ХОЛМСА «ПРИВЕТ ОТ ДЕДА МОРОЗА» («Костер» №11-12, 2008 г.)

Приятное послание на ветках ели оставил для Инны Федя. Он сказал, что «продышал дырочку» в ледяном узоре окна, чтобы заглянуть в дом. Но «продышать» такое окошечко можно только изнутри дома. Значит, именно Федя и был тем загадочным «Дедом Морозом».

ВНИМАНИЕ! Сэр Шерлок Холмс объявляет о начале нового конкурса юных детективов в Клубе Шерлока Холмса. Напоминаем, что нужно отвечать на ВСЕ задания конкурса. Учитываются также оригинальные, но аргументированно обоснованные версии. По итогам года победитель, набравший максимальное количество баллов, получит замечательный приз. В 2008 году юные детективы присылали ответы только на отдельные задания, а весь детективный марафон, к сожалению, не смог выдержать никто. Поэтому победителей в 2008 году нет, зато теперь призовой фонд удваивается. Удачи вам, юные детективы!

Идея М. Котлярова и О. Зайцевой.


Михаил Котляров
Художник Ольга Зайцева
Страничка автора Страничка художника