

Мы - вместе! Мы - друзья!

Я еще девочка или уже человек?

Веселенная Вселенная

Читаем всей семьей!

Человек в развевающемся черном плаще

Юбилеи Эдуарда Успенского и Григория Остера

Пушкин не обидится!

На службе правды и свободы

Маленький джентльмен

Вокруг костра с веселой Пеппи

Лучший в мире Карлсон

Конкурс детских рисунков

Портрет любви и нежности

Корка

Игра в прятки

Наш любимый хоббит

Вот как я семью нарисовал!

Серый Волк и Красная Шапочка

Какой должна быть детская экологическая телепередача?

Флаги над камином

Деды разных народов

Да будет свет!

Мы разные, как ракушки, но мы один узор

Скорая помощь любви

Хранитель тайн - орел двуглавый

Гусь серый - семьянин примерный

Лежачего не бьют. Лучше, чтобы перемены сделались сверху

Викторина, посвященная П.М. Третьякову

Взятие Измаила

На самом утре дней

Чудо-аэростат графа Апраксина

Выходной со всей семьей!

Огни маяков

Юбилей!

Сказочные фигуры

Когда родители умнеют

Магнитный велосипед

Тропою приключений



СКОРАЯ ПОМОЩЬ ЛЮБВИ

Двадцать лет Детскому фонду, созданному писателем Альбертом Лихановым. Мечта о таком союзе добрых людей родилась у писателя во время работы над книгой «Благие намерения» (если вы ее еще не читали, то прочесть нужно обязательно; есть такие книги, без которых не получится стать человеком). В 1960-м году тогда еще молодой журналист Альберт Лиханов готовил статью о сиротах, которых воспитательница раздала на выходные взрослым. Но любовь эта была «на минуточку», а ребята нуждались в любви навсегда. Их надежда оказалась обманутой. Журналист, по его словам, получил сильный ожог сердца и задумался, что сделать, чтобы никогда не забыть этого ожога. Двадцать лет Альберт Лиханов работал с обездоленными детьми в домах ребенка, сиротских школах-интернатах, детских домах. Так возникла его первая книга. Так появилось его «главное дитя» — Детский фонд, форпост сострадания и действенной помощи.
Детский фонд — это двадцать лет любви и милосердия, которые бескорыстно несли и несут детям сотни и тысячи замечательных людей — волонтеров детства, защитников детства, настоящих рыцарей детства всюду, где есть организации Детского фонда, созданного во имя обездоленных ребятишек.
![]() |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Осень 1987 года. Детский фонд только что учрежден и сразу спешит на помощь самым маленьким и самым несчастным ребятишкам — малышам, которым еще не исполнилось и трех лет и которые оказались не нужны своим мамам. В группах домов ребенка, где живут такие крохи, — по двадцать малышей. И на всех на них всего две нянечки... Ребятишки уже даже и не плачут — привыкли, что на их крик о помощи взрослые не отзовутся, просто не смогут. И Фонд принял решение: сделать группы как можно меньше, чтобы нянечка могла подойти к каждому малышу, взять его на руки, сказать доброе слово, прижать к груди. Эта помощь стала первым добрым делом Фонда.
За 20 лет Детские фонды, объединенные Международной ассоциацией Детских фондов, помогли выжить, выстоять в жизни, сохранить здоровье, получить образование тысячам детей, нуждающимся в защите и поддержке взрослых. Почти тридцать программ работы с детьми осуществляет Детский фонд. Даже по названиям программ можно понять — дети нашей державы очень нуждаются в защите! «Дети Чернобыля», «Помощь маленьким жертвам армянского землетрясения», «Помощь маленьким инвалидам», «Фронтовые дети Чечни», «Дети Беслана», «Дети Арктики», «Семейные детские дома» и многие другие программы стали реальной помощью маленьким россиянам.
Девиз Детского фонда: «Ни дня без доброго дела». Но и этого мало. Не убывает число детей-беспризорников, сирот, инвалидов, больных. Детские беды во многом упираются в народную бедность, социальное неустройство, неготовность властей взять на себя всю заботу о всестороннем обустройстве детей. Когда избудутся детские беды — на этот вопрос вряд ли кто знает ответ. А это значит, надо удесятерять силы, искать новые возможности, новых друзей и помощников, новых благотворителей, новые идеи в работе по спасению детства. В одной из песен Фонда есть такие слова: «Эта работа — одна из забот просто приличных людей. Надо сберечь человеческий род в бурях сегодняшних дней». Чужих детей не бывает! А значит, «скорая помощь любви» будет по-прежнему спешить на помощь к тем, кто так в этом нуждается.