На главную Rambler's Top100
АПРЕЛЬ 2010 г.
АПРЕЛЬ 2010 года

Год открытых дверей

АМЕРИКА В ПЕТЕРБУРГЕ

Стефани Стайн, 7 лет. «Моя мама»

В Международных конкурсах детского рисунка, проводимых Программой «Невская радуга», участвуют дети и подростки из разных стран. Принимали в конкурсе участие и наши юные художники-соотечественники, живущие за рубежом. Было также интересно увидеть рисунки учеников нашего земляка Анатолия Вульфа. Он обучался в знаменитой петербургской (тогда ленинградской) средней художественной школе при Академии художеств, а затем в Театральном институте. Уже более 20 лет он живет и работает в США, в Вашингтоне. Сегодня А. Вульф — известный художник, автор иллюстраций для многих журналов и книг, его живописные работы находятся в частных коллекциях во многих странах. Одновременно он много работает с детьми. В настоящее время А. Вульф преподает в одной из престижных частных школ Вашингтона. Школа называется «Washington International School» — Вашингтонская интернациональная школа. Это частная школа, в которой учатся дети с детского сада по 12-й класс.

Софи Альмекиндерс, 9 лет. «Натюрморт с фруктами»

Школа имеет давние традиции обучения детей, представителей различных культур, живущих в США. Преподавание общеобразовательных дисциплин ведется на французском, испанском и голландском языках, параллельно с английским языком. Изобразительное искусство — обязательный предмет с 1-го по 8-й класс. В старших классах, с 10-го по 12-й, живописью и рисунком занимаются в основном те, кто серьезно хочет посвятить себя этому. Эти занятия помогают им подготовиться к поступлению в университет или художественный колледж. Вот что говорит сам педагог: «Я стараюсь научить детей основным принципам композиции, привить им чувство меры и баланса. Рассказываю о великих художниках, и потом мы делаем проекты, связанные со стилем и техникой того или иного мастера».

К XI Международному конкурсу детского творчества «Открытый мир детства» на занятиях живописи было предложено специальное задание. Надо было сделать портрет одного из членов семьи с акцентом на его принадлежность к той или иной стране (школа ведь интернациональная). Одна из этих работ — «Моя мама» семилетней Стефани Стайн — стала участником итоговой выставки в Государственном Русском музее. Мы желаем успехов замечательному художнику и педагогу Анатолию Вульфу и его маленьким ученикам. Надеемся на их участие в следующих выставках «Невской радуги»!

Александр Гроссман, 7 лет. «На ферме» Марианна Аслунд, 6 лет «Тыквы на Хеллоуин»

Петр Лернер,
руководитель программы «Невская радуга»




Петр Лернер
член Союза художников России

Страничка автора







© 2001 - 2018