На главную Rambler's Top100
АПРЕЛЬ 2010 г.
АПРЕЛЬ 2010 года

2010 год — ГОД УЧИТЕЛЯ

Конкурс Крылья Дедала

…И просится сердце в полет!…

Ученик

Моего лучшего учителя зовут Галина Петровна Лебедева. Я ее очень уважаю. Мне нравится в Галине Петровне именно то, что она развивает в нас любовь к чтению книг. Она сама много читает и знает, много нам рассказывает, советует, что прочитать. Ведь Учитель — это не просто человек, это мудрец, который учит жизни младшее поколение, помогает усвоить все правила жизни и прививает любовь к книгам. Правильно говорят, что лекарство для души — это книга. Когда нечем заняться, можно взять книгу и почитать! А когда ты читаешь, ты не просто занимаешь время. Ты еще вникаешь в смысл прочитанного, проживаешь новую для себя жизнь. И вот что мне интересно. Ведь люди, когда учились читать, им помогали родители, бабушки, дедушки или другие родственники. Ладно… Тогда вопрос: «Кто же помогал человеку, когда он уже умел читать?» Вот научился он читать… Пошел в школу… А дальше? А дальше ему помогал Учитель! Мне помогала полюбить книгу Галина Петровна. Теперь я на самом деле просто обожаю читать! Когда я читаю, я погружаюсь в мир чтения. И еще я хочу дать вам совет: «Никогда не забывайте про книгу! Пусть она будет всегда с вами рядом!» Этому меня научила Галина Петровна, мой любимый учитель. Она подарила мне волшебный бескрайний мир — Страну Книг. И крылья, чтобы я уверенно летала над книжными страницами, каждый раз открывая для себя что-то новое и удивительное.
Даша Андреева, 11 лет, г. Тольятти Самарской области

Учительница

Хочу сказать спасибо!

Дорогой журнал «Костер»! Моего любимого учителя зовут Елена Альбертовна. Я учусь в 166-й школе 1 «в» классе, в Санкт-Петербурге. Моя учительница добрая и справедливая. Елена Альбертовна сказала, что я лучший ученик класса. У моей учительницы дом рядом. Она водила нас в театр с актерами. Спасибо ей!!!
Артем Андреев

(Условия конкурса — в «Костре» № 1, 2010 г.)

Премьера книги

Светлана ВОЙТЮК

Лифт по имени Леня
Главы из повести


КАК У ЛИФТА ПОЯВИЛОСЬ НОВОЕ ИМЯ

Лёня — хорошее имечко! Пока ты мальчишка, быть тебе Лёнькой. Подрастешь — назовут Леонидом да еще отчество прибавят. Но наш Лёня — не парнишка вовсе и не взрослый дяденька. Наш Лёня — просто лифт. Да, да, самый обычный лифт в самой обычной девятиэтажке.

Давным-давно он был молод и хорош собой. Легко, без натуги и скрипа, взлетал на девятый этаж. Сиял никелированными кнопочками, глянцевым линолеумом на полу и полировкой на стенах. Но однажды пятиклассник Лёнька вырезал ножичком на стенке лифта свое имя «Лёня». И случилось чудо: к лифту стали обращаться по имени!

«Лёнечка, будь другом, подвези, уж больно сумки тяжелые», — просили местные старушки.

«Леонид, доставьте нас на пятый этаж, пожалуйста», — произносили вежливо интеллигентные дяденьки и тетеньки. А мальчишки забирались в кабинку лифта и, воображая себя космонавтами, изо всех сил давили на верхнюю кнопку, и кричали: «Лёня, поехали!»

Малыши не дотягивались до верхних кнопок и просто говорили: «Лёня, отвези нас домой!» И Лёня поднимался на нужный им этаж. Лифт любил свою работу и очень гордился тем, что у него есть собственное имя. Продолжение

О НАСТРОЕНИИ

Эдуард КУТУЗОВ

Напрасно старался
Веселый поэт —
Никак не давался
Веселый куплет!

Суровые тучи
Сдвигались над ним
И молнии с кручи
Сверкали сквозь дым.

И бури раскаты
С бортов корабля
Срывали канаты
И якоря…

Продолжение
Капитан корабля






© 2001 - 2018