На главную Архив номеров | Рассказы | Петербург | Поэзия | Сочинения | История | Биографии | Природа | Юмор | Сказки
ИЮЛЬ 2013 г.
Июль 2013 года



КОНКУРС «КАЖДОМУ ДАН СВОЙ ЛИС, СВОЙ ЦВЕТОК И СВОЯ ПТИЦА»

ДАВАЙТЕ ЗАДУМАЕМСЯ!

В лесу растет много деревьев: елки, березы, черника

Я обращаюсь к людям нашего края. Все люди любят животных, но не все умеют за ними ухаживать. Вот, например: люди покормили собаку и думают, что они сделали большое и доброе дело, хотя это не всегда так. Потому что эта собака захочет есть еще и еще. Вот в моем городе Светогорске есть девушка, и у нее, по-моему, двенадцать кошек и 2013 год — год охраны окружающей среды пять собак, и ей хватает денег, чтобы всех прокормить. Она делает очень большое и доброе дело, а некоторые считают таких людей чудаками и не понимают, какую пользу эти чудаки приносят. Люди вырубают деревья и продают их за границу или делают из них много бумаги. Они сажают вместо вырубленных деревьев новые, но эти маленькие новые деревья не успевают вырасти. Если вырубить одно дерево, то на его месте надо посадить два новых. В нашем мире становится все меньше и меньше деревьев. И некоторые люди считают, что через 40–60 лет начнется экологическая катастрофа, и людям нечем будет дышать. Надеюсь, что хоть кто-нибудь задумается над моими словами и попробует что-нибудь исправить. Юлиана МИХАЙЛОВА, 10 лет, ДМШ г. Светогорска

Элен все время негативила и негативила Пьеру Безухову


Юрий Лузан. Последний рыцарь

Его разбудили шаги на улице, звонкий девичий смех. Минуту он лежит неподвижно, вслушиваясь в удаляющиеся шаги, веселые голоса и взрывчики заразительного смеха. Деревянные стены летней мансарды столь тонки, что кажется — прохожие, срезая путь к морю, ходят через комнатку.

Вскочив с кровати, потягивается, выходит на балкон и заглядывает в окно маминой спаленки. Шторка в углу откинута в сторону, и в образовавшемся треугольнике он видит маму на кровати. Она машет рукой. Движение у нее выходит слабое, вымученное. Борька вздыхает.

Прежде чем зайти к маме, он заглядывает в душевую комнатку, которая расположена тут же — на балконе второго этажа. Несколько раз открывает и закрывает кран холодной воды, стучит костяшкой указательного пальца по смесителю, потом, привстав на цыпочки, упирает палец в брюхо нависающего над душем бака. Тонкая жесть легко проминается под пальцем. Бак пуст. Борька снова вздыхает. Продолжение



Премьера книги
Новые имена
Сергей Филиповский. Индикатор тайн

Юра Пряткин и Коля Шуткин — два шестиклассника, которые вечно что-нибудь затевали, двигались по улице деревни Кувшиново. Улица Дружок извилисто тянулась меж кустов, лишь изредка на ней встречались дома с примыкающими к ним садами и огородами. Здесь, у Колиных дедушки с бабушкой, друзья были на летнем отдыхе. И вот сейчас они шли навстречу своим новым приключениям.

С ними был серый лохматый пес Дружок. Он ни в какую не хотел идти рядом с ребятами. Бегал большими кругами возле них, обнюхивал попадающиеся деревья.

— А Дружок нас приведет, куда надо? — спросил Юра.

— Можешь не сомневаться! — убедительно кивнул Коля и крикнул псу: — Дружок, ищи!

Дружок в ответ пронзительно гавкнул и устремился к противоположной стороне улицы. Там он сделал стойку на задних лапах и увлеченно залаял.

— Кажется, Дружок что-то нашел! — с надеждой сказал Коля. Продолжение





© 2001 - 2019