На главную Архив номеров | Рассказы | Петербург | Поэзия | Сочинения | История | Биографии | Природа | Юмор | Сказки
Июль 2009 г.
ИЮЛЬ 2009 года



Страшная рука

КОНКУРС СОАВТОРОВ.
К 200-летию Н. В. Гоголя

Фонарь

Страшная рука

Николай ГОГОЛЬ — ЧИТАТЕЛИ детской библиотеки им. А. П. Гайдара города Екатеринбурга

ПОВЕСТЬ ИЗ КНИГИ ПОД НАЗВАНИЕМ: ЛУННЫЙ СВЕТ В РАЗБИТОМ ОКОШКЕ ЧЕРДАКА НА ВАСИЛЬЕВСКОМ ОСТРОВЕ В 16-ой ЛИНИИ

Было далеко за полночь. Один фонарь только озарял капризно улицу и бросал какой-то страшный блеск на каменные домы и оставлял во мраке деревянные, которые из серых превращались совершенно в черные.

…По пустой улице, ссутулившись и подняв воротник, шел огромный человек, весь в черном. Быстрой походкой он двигался от дома к дому. При свете тусклого фонаря мелькнула его рука в черной перчатке, которой он касался угла каждого дома. Холодный ветер навевал ужас… При утреннем свете торопливые прохожие увидели на домах объявление: «Пропал щенок, звонить по телефону 222-22-22», которое расклеил Васин папа ночью.

Алена ЛАПТЕВСКАЯ

…И на этой улице появился непонятный человек. Он был одет в длинный плащ, на голове — шляпа. Темнота и вой волка не пугали его. Было холодно, и дул ветер. И его плащ развевался на ветру. Еще появилась женщина, на ней тоже были черный плащ и шляпа. Она увидела молодого человека. И она подошла к нему познакомиться. Ей было не страшно, что вокруг никого нет, кроме этого мужчины. Она подошла и познакомилась. Он был ей симпатичен, и она была ему симпатична. Вот так образовалась новая семья.

Страшная рука

Юлия Вершинина

…Была видна тень, похожая на страшную руку. Она как будто за кем-то кралась, и при этом покачивалась. Это ветер качал из стороны в сторону перчатку, она висела на балконе третьего этажа. Хозяйка, которая сушила белье, повесила его на балкон, под которым был фонарь. Тем временем она потеряла перчатку, а перчатка висела на балконе, зацепившись за нитку, и пугала прохожих.

Страшная рука

Арина Медведева

…Дул сильный ветер и раскачивал столб, на котором висел фонарь, при этом он еще ужасно скрипел. Когда фонарь сильно раскачивался, то его тень казалась страшной рукой, которая отражалась на снегу. Проходящим мимо людям чудилось, что это рука, которая кружилась над их головами, прогоняет их прочь с этого места. Даже все кошки, собаки, сторонились этой страшной руки. Люди дали прозвище фонарю "Страшная рука". Он стал известен всем в этом городе. Но одна смелая девочка жила неподалеку от этого фонаря, и только она знала, что этот фонарь совсем не страшный и совсем не похож на страшную руку. Однажды люди, проходящие мимо, увидели, как девочка играет с этой тенью, и тоже поняли, что это совсем не страшно.

Даша Бороздина




Художник Катя Толстая   

Страничка художника





© 2001 - 2019