Детский журнал Костер
РУБРИКИ ЖУРНАЛА «КОСТЕР»

Июль 2008 года

Журнал Костер. Июль 2008 года

СОДЕРЖАНИЕ номера журнала «Костер»


КОНКУРС ЭДУАРДА УСПЕНСКОГО «ГОД ХОРОШИХ РОДИТЕЛЕЙ»

Здравствуйте, уважаемая редакция!

Пишет вам заведующая городской детской библиотекой № 4 города Кингисеппа Смирнова Дина Леонидовна. Мы с ребятами всегда с удовольствием читаем ваш журнал и всегда используем его в проводимых мероприятиях. В этом году мы с большим интересом прочитали замечательное письмо из Парижа, в котором предложены Международные правила для родителей.

2008 год - год семьи!

Наши ребята решили откликнуться на предложение Антуана и Максима — подумать, какими же должны быть хорошие родители. Разгорелась целая дискуссия по этому вопросу. К сожалению, я пришла к выводу, что многие родители не понимают своих детей, а дети своих родителей. А ведь иногда достаточно просто выслушать своего ребенка. Некоторые из ребят не захотели упоминать свои фамилии при обсуждении этой темы, поэтому я не буду их называть. Вот что у нас получилось. Хорошие родители:
- не ругают за плохие оценки, любят нас такими, какие мы есть! (Василий Мещеряков, школа №1,5 «б» класс)
- всегда понимают тебя, заботятся о тебе!
- всегда строгие, но одновременно добрые и милые; заставляют делать уроки — не беда, сделай, и все будет отлично! (Аня Т.)
- не пьют, не курят, не гуляют допоздна, не ругаются, не имеют плохих друзей, чтобы не были безработными. (А. Лебедев, Д. Чубатый)
- много шутят и разрешают завести какую-нибудь зверюшку.
- здоровые, сильные, мудрые, современные, благородные!
- это счастливые родители!!!
- должны быть спортивными, все каникулы проводить вместе.
- должны покупать все, что мы захотим, ведь детство проходит быстро, оно бывает один раз в жизни.
- должны все разрешать, дети станут хорошими, если станут свободными.
- не ссорятся друг с другом и с нами, детьми; не разводятся и живут в мире и согласии.
- должны поддерживать детей в трудную минуту, помогать решать их проблемы. Мы хотим, чтобы наши родители были понимающими, не ругались с нами, и вся семья жила дружно! (Даша Кандакова, Ксения Дубельман)

С уважением, читатели Кингисеппской городской библиотеки № 4-учащиеся школы № 1, 5 «а» и 5 «б» классов

Андрей Усачев — великий выдумщик! Неожиданных идей и замыслов у него — только успевай записывать!

А он и записывает. И успевает! Ведь не случайно вышло у Андрея Усачева уже сто книг. И даже больше. Да вы сами многие из них назовете: «Умная собачка Соня», «Нестрашные страшилки», «Сны Петушкова», «Мы играли в Паповоз», «Шкатулка», «Малуся и Ро-гопед», «Великий и могучий русский язык»… Есть книга, в которой не один герой, не два, не три, а целый триста тридцать три! Она так и называется: «Триста тридцать три кота». А в другой книге героев еще больше, ведь это картины Третьяковской галереи («Прогулки по Третьяковской галерее вместе с Андреем Усачевым»), и каждая оживает и говорит о себе языком поэта.

Аты-баты, бой был страшный:
Рев орудий, грохот, свист…
Не боялся лишь отважный,
Аты-баты, баталист!

Продолжение

Салют над Петропавловкой

ПОЗДРАВЛЯЕМ!

Летом 2008 года у нас произошло замечательное событие. Творческому коллективу редакции журнала «Костер» была присуждена Премия Правительства Санкт-Петербурга в области журналистики в номинации «Лучшая публикация в детской и юношеской прессе» по направлению «Укрепление основ гражданского и военного патриотизма в обществе, пропаганда гражданской ответственности и мужества». Творческий коллектив журнала, участвовавший в конкурсе и победивший, — это наши замечательные авторы, которые делают для вас, ребята, журнал «Костер». Вот их имена: Юрий Леонидович ЖМОДИКОВ, Александр Федорович КОНОВАЛОВ, Михаил Михайлович КОТЛЯРОВ, Валерий Николаевич МАМИКОВ и Геннадий Трофимович ЧЕРНЕНКО. Вы хорошо знаете этих талантливых и озаренных людей по вашим любимым журнальным рубрикам. Подробнее

Золушка

Хоть поверьте, хоть проверьте

От редакции. В этом номере выпуск полюбившейся читателям рубрики «Копилка заблуждений» будет не совсем обычным. Дело в том, что автором рубрики на этот раз выступит не писатель Валерий Владимирович Богданов, который ведет в журнале данный раздел, а наша юная читательница — школьница из села Кривчиково Алена Макарова, которая прислала в редакцию очень интересное письмо. Слово Алене!

«Уважаемая редакция! В этом году я стала получать журнал «Костер» и — сразу конкурс! А я очень люблю участвовать в конкурсах. Посылаю вам эссе — рассуждение по поводу одной сказки. Иван Сергеевич Тургенев был не очень доволен переводом сказок Шарля Перро. А поэт Афанасий Фет даже указал ему на ряд неточностей, вкравшихся в переводы. Продолжение

Конкурсы
НОВОСТИ САЙТА