Детский журнал Костер
РУБРИКИ ЖУРНАЛА «КОСТЕР»

Февраль 2010 года

Журнал Костер. Февраль 2010 года

СОДЕРЖАНИЕ номера журнала «Костер»


Год открытых дверей

Выставка собирает друзей

Сначала немного истории. Международная школа Герценовского университета была открыта в 1993 году. Ее главным учредителем стал Российский государственный педагогический университет им. А. И. Герцена. Школа расположена в историческом здании в центре Петербурга, на знаменитой Большой Морской улице. У школы есть свой герб — изображение пеликана, кормящего птенца — символ любви к детям.

В школе обучаются ребята, чьи родители приехали в Петербург из разных стран мира. Среди многих предметов ребятам очень нравятся уроки изобразительного искусства. Осваивая азы изобразительной грамоты и различные техники декоративно-прикладного искусства, они знакомятся с культурой нашей страны.

Преподает изобразительное искусство лауреат конкурса педагогических достижений Юлия Владимировна Терешкина. Ее ученики принимают участие во многих конкурсах и выставках, в том числе и в конкурсах Международной программы «Невская радуга», и всегда показывают свое умение видеть мир в неожиданном ракурсе. В этом году юные художники из МШГУ также приняли участие в XI Международном конкурсе под девизом «Открытый мир детства». И среди множества присланных рисунков их работы были отмечены профессиональным жюри.

Вы слышали выражение «Страна утренней свежести»? Так называют Корею — край неповторимой красоты, полный таинственного обаяния и восточной изысканности. Картина Ким До Хи «Хочу быть феей» дает возможность почувствовать образ прекрасной и загадочной страны. Этот рисунок был на выставочном плакате итоговой экспозиции конкурса в Михайловском замке и на обложке цветного буклета. А как забавен рисунок маленькой Пак Су Мин — «Новый год в России»! Все, что так привычно для нас, — для иностранцев удивительно и экзотично. Участниками выставки стали их юные соотечественницы Ким Бу Мин и Ким И Джонг.

Уже не в первый раз становится победителем конкурса девятилетний Вильям О'Берн из США. Его впечатлил приключенческий сюжет книги «Хроники Нарнии». А на картине 11-летней Нины Яношки из Германии вырастает грозный средневековый замок.

Хочется пожелать юным художникам из МШГУ успехов в творчестве. Возможно, участие в выставке детского рисунка останется у них доброй памятью о России.

Петр Лернер,
руководитель программы «Невская радуга»

Нина Яношка, 11 лет, «Замок Нойшванштайн», Германия

Нина Яношка, 11 лет, «Замок Нойшванштайн», Германия
Пак Су Мин, 7 лет, «Новый год в России», Корея

Пак Су Мин, 7 лет, «Новый год в России», Корея
Оля Виенковска, 11 лет, «Песня о варшавской русалочке», Польша

Оля Виенковска, 11 лет, «Песня о варшавской русалочке», Польша
Ким До Хи, 7 лет, «Хочу быть феей», Корея

Ким До Хи, 7 лет, «Хочу быть феей», Корея
Вильям ОБерн, 9 лет, «Хроники Нарнии», США

Вильям ОБерн, 9 лет, «Хроники Нарнии», США
 



Петр Лернер
член Союза художников России

Страничка автора

Конкурсы
НОВОСТИ САЙТА