Детский журнал Костер
РУБРИКИ ЖУРНАЛА «КОСТЕР»

Январь 2022 года

Журнал Костер. Январь 2022 года

СОДЕРЖАНИЕ номера журнала «Костер»


Конкурс Мой Петр Первый

Недавно мы с мамой прочитали книгу Сергея Махотина «Город атлантов и сфинксов».

Я узнал много интересного о Петре I. Больше всего меня поразил его высокий рост: он даже не мог заходить в дом, ему приходилось всегда наклоняться. Я сразу решил измерить свой рост и понял, что мне ещё очень долго расти до Петра I.

У царя было очень много дел и не было выходных. Только представьте, он основал целый город, в котором я сейчас живу, — Санкт-Петербург. Царь Пётр I был на все руки мастер, многое мог делать сам, даже строил корабли. А ещё он был очень скромным. В «Городе атлантов и сфинксов» рассказывается легенда о том, как один купец не мог поверить, что перед ним царь, и разговаривал с ним как с простым ремесленником. Если бы я встретил Петра I, то обязательно бы выяснил, правда ли это.

Петр не мог заходить в дом - ему приходилось всегда наклоняться

Без Петра I не было бы красивых дворцов, улиц, набережных и Летнего сада. Прогуливаясь по аллеям, я думал, как было бы здорово, если бы в небе появились фейерверки, на тропинках танцевали бы люди и повсюду звучала музыка. Ведь во времена правления Петра I всё именно так и было! С. А. Махотин в своей книге предлагает читателям сосчитать в Санкт-Петербурге всех атлантов и сфинксов, а мы с мамой и папой решили посчитать памятники Петру I, которых в нашем городе немало.

Конкурс Мой Петр Первый. Илья ЦВЕТКОВ

Илья ЦВЕТКОВ 6 лет, Санкт-Петербург

Дорогие ребята! Присылайте в редакцию свои работы по E-mail: root@kostyor.ru



Санкт-Петербург, Мытнинская ул., д. 1/20. Редакция журнала «Костер»


Художник Елена Эргардт   

Страничка художника

Конкурсы
НОВОСТИ САЙТА