На главную Архив номеров | Рассказы | Петербург | Поэзия | Сочинения | История | Биографии | Природа | Юмор | Сказки
АВГУСТ 2011 г.
АВГУСТ 2011 года

Картинки с выставки

Теплый ветир с Фонтанки

Проливной петербургский дождь ничуть не помешал увидеть все «КРАСКИ ЛЕТА». Именно такое название дали в творческом центре «ВЕТЕР СТРАНСТВИЙ» выставке детского творчества, которая радовала гостей этим летом на набережной Фонтанки в доме 119. В 2009 году группа петербуржских художников решила создать творческий центр «Ветер странствий» на базе Региональной общественной организации ветеранов МВД, Афганской и Чеченской войн. Центр помогает талантливым художникам, в том числе и людям с ограниченными физическими возможностями. Здесь проходят групповые и персональные выставки, проводятся мастер-классы по живописи, рисунку и декоративно-прикладному искусству, встречи с художниками и многие другие творческие события. Креативный директор центра, художник Дмитрий Гришин говорит, что многим художникам «Ветер странствий» помог почувствовать себя нужными, востребованными, помог найти своих зрителей и признание. Особенно любят на Фонтанке проводить выставки юных художников.

Здесь, среди кирпичных сводов, уютно, тепло и очень душевно, как дома.

На выставке «КРАСКИ ЛЕТА» — работы ребят от 6 до 14 лет. Но глядя на работы, трудно поверить, что юным художникам так мало лет. Некоторые произведения искусства выглядят вполне зрелыми. Впечатляет и разнообразие техники — здесь и оригами, и аппликации, а еще мягкие игрушки, куклы и картины (некоторые из них писаны маслом!) — и это еще не все. Главная тема года — декоративно-прикладное искусство. Свои «КРАСКИ ЛЕТА» представили коллективы Санкт-Петербурга и Ленинградской области: «Радуга», Студия Дмитрия Гришина, «Бисероплетение — традиции и современность», «ОриГами», «Сувенир», «Мягкая игрушка», а также школьные коллективы. Список, конечно, неполный.

Темы творений самые разные. Животные, растения, люди, герои сказок и анимационных фильмов, покорение космоса, «вкусные» мотивы — каждый найдет что-то для себя. Один «Кот с сосиской» чего стоит!

А вот «Книга Сказок», работа коллектива «Радуга». Это именно коллективная работа — книга создана ребятами младших классов. Каждый юный творец выбрал свою любимую сказку и посвятил ей один разворот. «Изюминка» оформления — эффект искусственного старения. Его удалось добиться с помощью старой техники с использованием резинового клея и чая. Кроме того, края бумажных листов осторожно опалили на свече. На вид книге можно дать лет двести! Вот она, настоящая магия сказки. Волшебство искусства! Его почувствовали все, кто увидел «все краски» этого незабываемого лета.

Фото автора


Гавриил Костенко


Страничка автора





© 2001 - 2019