Детский журнал Костер



МАРТ 2012




СВЕЖИЙ НОМЕР


Дело не в возрасте. Ученик Моцарта
ДОН ИВАНОВИЧ. Сказка про реку Дон
Лучше, ПОТОМУ что легче. Мнения детей об электронных учебниках


МАРТ 2012 г.
МАРТ 2012 года



Клуб Шерлока Холмса. Конкурс юных детективов
Ночные страхи. - Этот волчара нас не сожрет? - Не тронет! Заходите!

Инна с Кешей на три дня приехали в пансионат — покататься на лыжах.

- Это Пиксель, а это Файл! Они не кусаются! Я их фото выставил в «Контакте»! - Сейчас покажу ваши комнаты! Тема, принеси уголь от крыльца! Нужно затопить! Ужин - через 1 час. А завтрак в 8 утра. - Ужас! Волк! У-у-у!

Хозяйка показала комнаты. Инне не спалось — в городе она так рано никогда не ложилась. Вдруг она увидела на стене, в отсвете уличного фонаря, огромную тень волка!

- Волки? В марте? Не может быть! Это еще зимой... - Опять вечером на 3 минуты собак вывел? На! Иди, убирай! - Эх, ты! Красная Шапочка! - Дурак!

Хозяева очень удивились: волки иногда подходят к поселку, но в декабре, а сейчас март. За ночь все засыпало снегом, и никаких следов не осталось. Но Кеша почему-то очень смеялся.

Идея и рисунки О. Зайцевой

ОТВЕТ НА ЗАДАНИЕ КОНКУРСА ЮНЫХ ДЕТЕКТИВОВ «ДЯДИНЫ ПРИКОЛЫ» («Костер» № 2, 2012)

Нашего «Инспектора» — Иннокентия Спектрова — насмешили все дядины рисунки «с натуры». Президент Америки вряд ли когда-нибудь выступал с балалаечными концертами, Алла Пугачева никогда не пела дуэтом с оперной примадонной Марией Каллас, а великий русский пейзажист Иван Шишкин жил в XIX веке. Особенно позабавил Кешу рисунок, на котором изображен музыкант, играющий на рояле. Характерная особенность рояля — крыловидная форма корпуса. Она обусловлена размерами применяемых струн — более короткие нужны для извлечения высоких звуков, а более длинные — для низких. А музыкант восседает явно за неправильным роялем — его форма никак не позволяет извлекать волшебные звуки. Поэтому Иннокентий и заключил, что рисунок сделан не с натуры и уж, конечно, человеком, далеким от музыки.




Ольга Зайцева
Художник Ольга Зайцева
Страничка автора Страничка художника





© 2001 - 2020