Март 2003 года

Журнал Костер. Март 2003 года

СОДЕРЖАНИЕ номера журнала «Костер»


Блеф-клуб
Привет, фантазеры и выдумщики! Поверили историям Семена Родионова и Федора Терентьева? Не спешите крикнуть "да" или "нет", потому что рассказ Семена — выдумка, а Федор поведал чистую правду. А теперь — театральная история Антона Кононова. Попробуйте-ка угадать, так ли все было на самом деле!

Молилась ли ты на ночь, Дездемона?

Руководительница нашей театральной студии принесла нам сценарий современной версии пьесы Шекспира "Отелло". Голодный мавр ждет Дездемону домой. А Дездемона работает учительницей. Вот она приходит с работы, Отелло бросается к ее сумке, надеясь найти что-нибудь поесть, но находит лишь тетрадки. Так и не накормив мужа, Дездемона собирается на дискотеку. И за это Отелло ее душит.

И вот — репетиция. Я играю Отелло, а смешливая Полина — Дездемону. Наступил момент, когда мне нужно душить Дездемону. Я ее душу, а она смеется! Нас попросили переиграть этот момент. Я ее душу, душу, а она все смеется и смеется! Не удержалась от смеха и свалилась со сцены. Тут уж все смеялись. Наступил день выступления. Полина крепилась изо всех сил, чтобы не захохотать. Сыграли мы очень хорошо, зал долго аплодировал. А потом к Полине подошел кто-то из взрослых и спросил: "Девочка, а тебе не страшно было, когда тебя Отелло душил?" "Нет, — засмеялась Полина, — я привыкла!"

Ну что, поверили в историю Антона или нет? Ждем писем с ответами и, конечно, ваших историй — с фотографиями авторов!

Верю - не верю

Конкурсы
НОВОСТИ САЙТА