Конкурс "И все засмеялись"
Сегодняшние истории не совсем обычные: в них отсутствует наша постоянная конечная фраза "И все засмеялись!..."
Но я решил не придираться. Тем более, что авторы этих историй (а это юные артисты Эстрадной Студии "Фантазматика") люди с чувством юмора, которые обладают прекрасным качеством умением посмеяться над собой.
Мы играли спектакль, где по сюжету Иван ищет Чудо-Юдо, у которого есть скатерть-самобранка. На сцену выходит Иван, и вдруг мы с ужасом слышим, что он спрашивает у Кикиморы дорогу... к Змею Горынычу.
Кикимора была актриса опытная, решила товарищу помочь. Поэтому, импровизируя на ходу, она объяснила, что скатерть находится у Чуда-Юда, а Змей Горыныч совершенно не нужен и даже очень опасен.
Мысль об опасности Змея Горыныча так ошеломила Ивана, что в следующей же сцене он спросил дорогу к Змею Горынычу уже у Водяного. Водяной на миг потерял дар речи, пытаясь вспомнить, когда это в спектакль успели ввести новый персонаж.
Мы из-за кулис стали громким шепотом подсказывать Ивану, чтобы он искал не Змея Горыныча, а Чудо-Юдо.
Все последующие сцены Иван был очень сосредоточен. Вероятно поэтому, когда перед ним, наконец, предстало Чудо-Юдо, он вздохнул с облегчением и произнес:
Так вот ты какой... Змей Горыныч!
В нашей студии мы ведем непримиримую войну со всякими жаргонными словечками и, в частности, с назойливым словом "блин", опасаясь, что в запарке кто-нибудь возьмет да и ляпнет на сцене. Так
и случилось.
На сцене Дед Мороз и Леший. Леший заглядывает в мешок, где ему не осталось подарков. И вдруг вместо фразы "А где подарочки?" разочарованно протягивает: "Во, блин, облом!.."
Зал разразился хохотом. А оплошавший Леший (Саша Удальцов) за этот "блин" получил "облом" от руководителя студии Виктора Аркадьевича, который, кстати, играл роль Деда Мороза.
Однажды мы выступали на эстраде вместе с цирковыми артистами, которые привезли с собой обезьянок. За кулисами Клепа что-то стала доказывать Стюре, сильно жестикулируя.
Не маши руками, сказала Стюра, на нас обезьяны косятся!
Представь, что сначала ты стоишь на двух ногах, а потом одну ногу поднял. Во сколько раз увеличится давление на землю?
В две ноги!
* * *
Придумай предложение со словами, начинающимися на "полу-" и "пол-".
Я снял полуботинки и бросил их на пол.
* * *
Что такое скелет?
Это макет человек.
* * *
Что означает выражение "бросить перчатку"?
Это значит вызвать кого-нибудь на дуэль. Напоимер, Онегин бросил Ленскому варежку.
* * *
Придумай предложение с союзом "потому что".
Я получил хорошие отметки, потому что учил их дома.
* * *
Где находился Древний Египет?
В Африке.
Но ведь Африка большая!
Вот и хорошо значит, египтянам жилось просторно!
Прислали: Оля Трущенкова (г. Нижний Новгород), Леня Корнев (г. Санкт-Петербург), Гриша Васильев (г. Якутск), Юра Базайкин (Целиноградская обл.), Оксана Тарасова (г. Новосибирск), Андрей Сидоренко (г. Бишкек).
21 марта - Всемирный День Поэзии
27 марта - Международный День Театра