На главную Rambler's Top100
Апрель 2016 г.


АПРЕЛЬ 2016 года


Конкурс соавторов Дима СИКОРСКИЙ

Льюис КЭРРОЛЛ — Дима СИКОРСКИЙ, 12 лет, 5 класс, школа № 4, читатель Кингисеппской городской детской библиотеки № 4, г. Кингисепп

«Они стояли под деревом, обняв друг друга за плечи, и Алиса сразу поняла, кто из них Труляля, а кто — Траляля, потому что у одного на воротнике было вышито “ТРУ”, а у другого — “ТРА”.

— А “ЛЯЛЯ”, верно, вышито у обоих сзади, — подумала Алиса.

Они стояли так неподвижно, что она совсем забыла о том, что они живые, и уже собиралась зайти им за спину и посмотреть, вышито ли у них на воротнике сзади “ЛЯЛЯ”, как вдруг…»



Раз Труляля и Траляля...


…среди ясного неба грянул гром. Всё заволокло тучами, и день сменился ночью.

Алиса почувствовала, что кто-то дышит ей в затылок. Оглянувшись, она увидела девочку, похожую на нее как две капли воды. Глаза Алисы округлились от удивления, и она спросила: «Кто ты?» Девочка ответила: «Я — девочка-гроза. Зовут меня Иласа, почти как тебя, только первая и третья буквы местами поменялись. Я увидела сверху твое любопытство и решила тебе помочь. Я знаю характер Труляля и Траляля, они ни за что не дадут тебе прочитать надпись на их спинах — будут крутиться, чтобы ты ни за что не разглядела. Есть идея!»

Труляля и Траляля

Иласа шепнула на ухо Алисе:

— Давай предложим им поводить парный хоровод, ты с одним, а я с другим. Только крутиться мы будем в разные стороны. Тогда ты сможешь разглядеть спину Труляля, с которым я буду танцевать. И, наоборот, я увижу спину Траляля, с которым будешь водить хоровод ты.

«Прекрасная идея! Одна бы я точно не справилась», — подумала Алиса и согласилась.

Девочки стали приближаться к Труляля и Траляля, и те подумали, что их ожидает что-то плохое.

— Труляля! Хочешь, я научу водить тебя хоровод? — спросила Иласа.

— А что это? — ответил вопросом на вопрос Труляля.

— Сейчас оба узнаете! Протяни мне свои ладони, Траляля! — сказала Алиса.

Раз Труляля и Траляля...

— А это не больно? — спросил Траляля.

— Это приятно! — ответили восторженные девочки хором.

План девочек сработал! Обе пары закружили хоровод, и тайна Труляля и Траляля была раскрыта. Ни о чем не подозревающие Труляля и Траляля были рассекречены: на их спинах действительно были вышиты заглавные буквы ЛЯЛЯ. Как только Алиса разглядела надпись «ТРАЛЯЛЯ», поднялся сильный ветер и унес обратно на небо Иласу.

Резко выглянуло солнышко, а Труляля и Траляля снова обнялись за плечи.




Художник Вера Рогожникова   

Страничка художника







© 2001 - 2017