Детский журнал Костер
РУБРИКИ ЖУРНАЛА «КОСТЕР»

Октябрь 2001 года

Журнал Костер. Октябрь 2001 года

СОДЕРЖАНИЕ номера журнала «Костер»


Конкурс Э. Успенского

Эдуард Успенский и его юные соавторы

"Провинциальный городок Бодруйск был, наверное, самым забытым на расстоянии ближайших 1000 километров. Была только одна радость, что он находился на берегу чистой большой реки.
Мэр города Дмитрий Кириллов мечтал о каком-нибудь важном событии. Однажды, когда он выступал перед старшими школьниками, он предложил им найти какой-то выход.
- Хорошо бы к нам прилетели инопланетяне, - сказала Марина Давыдова. - Тогда мы станем самой знаменитой местностью.
- А если инопланетяне не прилетят, то можно сделать вид, что они прилетели, - предложил Никита Лопухов".

Гриша Чикишев, Санкт-Петербург

КАК ЗАВОЕВАТЬ ПОПУЛЯРНОСТЬ

Летающий самовар

- Молодец! - похвалил Никиту мэр. - Кабы не умен ты был умнее, умником стал бы от ума!

Это был комплимент, но Никита почему-то обиделся. Далее была выдвинута умная мысль, что у инопланетян должна быть летающая тарелка. Но мэр категорично высказался против. Он заявил, что "у русских инопланетян должен быть летающий самовар". Было решено заснять посадку сего аппарата на фоне кустиков (авось, люди подумают, что это деревья!). Самовар был взят "напрокат" без ведома хозяйки - немолодой уже Марьи Степанны.

- А где же взять кинокамеру? - угрюмо спросил Никита Лопухов, все еще державший обиду на мэра.

Вопрос этот был уместен. Никто как-то не задумывался непосредственно о съемке. Но, как говорится, терпение и труд... Одному Богу известно, как жители Бодруйска, в глаза не видевшие кинокамеры, сумели собрать ее из магнитофона и фотоаппарата. Но факт остается фактом – камера была. К съемкам приступили на задворках какого-то дома. Для большего эффекта в самовар напихали "адское вещество" – смесь местного стирального порошка и губной помады, которую тоже "позаимствовали" у Марьи Степанны. Получилось нечто вроде пороха. И вот когда эту зажигательную смесь подожгли, а самовар пустили в свободный полет с горки, то создалось впечатление, что на Землю обрушились полчища летающих и громыхающих ручек, краников и прочих запчастей. Но кульминацией этого "вторжения" стал голос Марьи Степанны "за кадром": "Батюшки! Это кто ж тут так начадил-то?! Неужто конец света настал?" Мэр и съемочная бригада бежали с места битвы, оставив на бранном поле самовар и огрызок помады, которые потом вернулись к владелице. Кассету же отправили в Москву. И вскоре оттуда пришло письмо: "Уважаемый мэр забытого всеми городка Бодруйска Дмитрий Кириллов! Приносим Вам нашу благодарность по поводу присланного нам фильма! Великолепно! Тысячи людей благодарят Вас и Бодруйск! Наконец-то человечество открыло способ массового уничтожения тараканов! Этот метод принес Вашему городу огромную популярность! Поздравляю! Академик МУТ (массового уничтожения тараканов) Дрючков А.Б."


Алёна Шестопалова,
г.Озерск Челябинской обл.

СВЕТЛАЯ ЖИЗНЬ

Школа инопланетян

Никто не знал, что инопланетяне уже дня два, как прилетели в Бодруйск. Они занимались изучением людей. Особенно их заинтересовал мэр и школа. У инопланетян не было в школах живых учителей, только компьютеры. Не было у них и мэра, в управлении планетой участвовали все жители. Инопланетяне захватили в плен Дмитрия Кириллова и самого отстающего ученика Кольку Ткаченко. Сами же превратились в них и отправились в мэрию и в школу. В школе Коля Ткаченко вдруг стал отличником: учителя радовались и удивлялись! А в городе творились еще большие чудеса: театры, кино и дискотеки работали бесплатно, дети получали всё самое вкусное и полезное, деньги были отменены, всё везде раздавали просто так. Но тут настоящий мэр выбрался из плена и тайно пробрался в город. У него дух захватило от того, что он увидел! Кириллов двинулся к мэрии, но ему пришлось пробираться через толпу счастливых людей, которые были веселы и здоровы, у всех была любимая работа, куда они ходили с радостью. Все славили мэра. Кириллов вошел к себе в кабинет и встретился со своим двойником. Он сумел договориться с ним о дружбе и сотрудничестве. Планеты стали помогать друг другу. В бодруйской школе появились компьютеры, но и учителя остались. А в инопланетных школах появились наши земные учителя, которые очень понравились пришельцам, уставшим от холодных компьютеров. А так как наши учителя самые лучшие, они легко соглашались работать на другой планете. Но сначала был освобожден из плена двоечник Коля Ткаченко.


Конкурсы
НОВОСТИ САЙТА