Детский журнал Костер

Сентябрь 2020


НОВОСТИ САЙТА


Сентябрь 2020 г.


Сентябрь 2020 года

Подписка на детский журнал Костер

Анонс номера за сентябрь 2020 года

Сентябрьский номер журнала «Костер» открывают стихи Марины ЗАРУБИНОЙ о промелькнувшем лете. Рубрика «Остров поэзии».

Лето на карантине. Когда наступили летние каникулы, а привычные детские оздоровительные лагеря не смогли начать свою работу, Герценовский университет, в котором учатся будущие педагоги, предложил идею онлайн-лагеря, поддержанную губернатором Санкт-Петербурга. Так появился онлайн-центр «МегаГерц», о работе которого мы расскажем на станицах журнала. Студенты и преподаватели университета творили настоящие чудеса: превращали ребят в детективов или волшебников, обсуждали известные мультики и создавали вместе с детьми свои, разучивали песни у виртуального костра, путешествовали в разные страны, не выходя из дома. Большой популярностью пользовались МегаВстреч с интересными людьми – молодыми учёными, предпринимателями, продюсерами, педагогами и спортсменами. Впереди учебные дни, но осенние, зимние и весенние каникулы тоже никто не отменял! А ещё «МегаГерц» готовит новые интересные программы, на которые приглашает всех желающих в течение учебного года. Вы можете следить за развитием Мегасобытий в группе vk.com/megaherz_online, чтобы успеть записаться на новые встречи. Рубрика «Год открытый дверей»

В гостях у рубрики «Аптека для души» Альберт Анатольевич Лиханов – известный русский писатель, президент Международной ассоциации детских фондов, председатель Российского детского фонда, директор Научно-исследовательского института детства. На его книгах выросло не одно поколение читателей. Отличаются ли современные подростки от тех, для которых вы писали свои повести? Беседу вел главный редактор Костра Николай ХАРЛАМПИЕВ.

В рубрике «Премьера книги» вас ждет рассказ Александра РОМАНОВА «Виктор Виртуальный». Школьник увлекся компьютерной игрой. Надо побить собственный рекорд, потом рекорды остальных игроков. Выбиться в десятку лучших, попасть в таблицу рейтинга на главной странице игрового сервера. Но для того чтобы осуществить задуманное, нужно было в игре буквально жить. Как сделать так, чтобы быть одновременно и там, и в реальности? Присутствовать в школе и при этом оставаться дома? Он стал посещать уроки виртуально. Что произошло дальше?

В рубрике «История вещей» Екатерина МАТЮШКИНА расскажет о шляпах. В наше время лучшие дома моды соревнуются в пошиве этого предмета одежды, используя самые разные материалы. Когда же появились эти головные уборы? Долгое время женские и мужские шляпы мало отличались друг от друга. Ситуацию изменила в конце XIV века французская королева Изабелла Баварская, придумав геннин – первую женскую конусообразную шляпку. В XVI веке особую популярность приобрели широкополые шляпы из фетра. Учёные считают, что такой фасон возник из-за жуткой антисанитарии, царившей в Европе в то время. Широкополая фетровая шляпа, цилиндр и котелок — с чем их носили? Сейчас мода на мужские и женские шляпы находится в расцвете: головной убор на свой вкус смогут даже самые требовательные модницы и модники. Рисунки художника Олега Селезнёва.

ЧТО МЕШАЕТ ТЕБЕ ЧИТАТЬ? В «Пресс-клубе« искренние ответы школьников, побывавших в начале сентября на петербургских Книжных аллеях. Матвей Орехов смог выяснить только их имена.

2020 ГОД – ПЕРЕКРЁСТНЫЙ ГОД КУЛЬТУРЫ И ТУРИЗМА РОССИИ И ЮЖНОЙ КОРЕИ В этот раз тема викторины – традиционные жанры корейской литературы.

Продолжается конкурс для детей «Сохраняя память». «Мои родные — герои фронта и тыла», — так озаглавила свой рассказ шестнадцатилетняя Эльвира ЕНИКЕЕВА из Уфы.

Другие материалы читайте в напечатанном номере журнала «Костер».




© 2001 - 2021