На главную Архив номеров | Рассказы | Петербург | Поэзия | Сочинения | История | Биографии | Природа | Юмор | Сказки
Август 2008 г.
Август 2008 года

КОНКУРС Э.УСПЕНСКОГО «ГОД ХОРОШИХ РОДИТЕЛЕЙ»

ХОРОШИЕ ПАПЫ

2008 год - год семьи!

(Из писем учеников 5 класса школы № 37 пос. Вишневогорск Каслинского района Челябинской области)

Мой папа очень хороший человек. Он любит ходить на рыбалку, собирать грибы, любит трудиться в саду. А я всегда вместе с ним. Он руководит моими занятиями с аквариумом. Папа работает шофером в АТП, возит пассажиров в город Челябинск, Екатеринбург, иногда по поселку. Он любит машины, предпочитает иномарки. Помогает мне собирать мотоцикл. tHe любит играть в компьютер, потому что портятся глаза, после работы он очень устает. Папа не любит сладкое. Не ругается, не пьет. Любит меня, и я его тоже.

Вова Тонков

Моего папу зовут Саша. Он очень хороший человек. Я папой горжусь. Он занял первое место и получил медаль на соревновании по марафонскому бегу, который проходил в нашем поселке. А еще он варит вкусные супы, и они мне очень нравятся. Папа любит собак. Я их тоже люблю. Они мои любимые животные. У меня есть пес Боцман. Он любит играть и гулять с папой, а я с ними.

Наташа Осколкова

Как-то на тренировке я сломал руку. Перелом был сложный, и меня отправили в областную больницу в Челябинск. Я пролежал там месяц, и вот за этот месяц мама с папой ухаживали за мной так хорошо! Папа из поселка Вишневогорск ездил ко мне в город Челябинск (а это около 150 километров) чуть ли не каждый день. Папа привозил мне все, что я хотел, исполнял любое желание. А когда мы всей семьей вернулись из больницы, папа и дома продолжал ухаживать за мной. Гипс мне сняли только через месяц. Мне везет, что у меня такие хорошие родители. Спасибо им!

Илья Кубасов

Академия художеств журнала «Костер»Академия художеств журнала КОСТЕР

С ЛЮБОВЬЮ К СВОЕЙ СТРАНЕ

Уже десять лет программа «Невская радуга» знакомит петербуржцев с творчеством юных художников. Традиционные ежегодные выставки, проходящие каждый раз под новым девизом, стали заметным событием в культурной жизни Петербурга, интересным не только детям, но и взрослым зрителям. За эти годы участие в конкурсе приняли более 25000 одаренных детей от 5 до 17 лет из многих больших городов и маленьких сел России, из-за рубежа. В этом году Десятый, юбилейный, конкурс проводился под девизом — «Моя страна вчера, сегодня, завтра». К участию приглашались только коллективы, ранее участвующие в конкурсах «Невской радуги». После нескольких туров жюри отобрало для итоговой выставки около 100 работ — рисунки из Санкт-Петербурга и Ленинградской области, России и США, Индии и Польши. Продолжение

В гостях у дедушки Мокея

Дорогие мои, я скучаю! Летом писем не получаю (ну, всего-то мешок один — прочитал и опять грусти!). Дни за днями мчатся куда-то… Не забыли про конкурс, ребята? Жду веселых летних историй. Отдыхайте! Увидимся в школе!

Ваш дедушка Мокей

Продолжение
Новые имена. Премьера книги

Юлия ЧЕРНОВА

От редакции. Перед вами, дорогие читатели, глава из приключенческой повести молодой писательницы Юлии Черновой «Восточный секрет». Она о необыкновенных приключениях двух европейцев — брата и сестры, которые отправились в далекую и загадочную Японию, пытаясь выведать секрет изготовления фарфора; им помогает японский мальчик, волею случая оказавшийся на чужбине и воспитанный приемными родителями. Героев ждет много незабываемых встреч, опасных испытаний и новых впечатлений. А вот удастся ли им раскрыть «восточный секрет», об этом вы узнаете только тогда, когда рукопись станет книгой.

ВОСТОЧНЫЙ СЕКРЕТ

Адрес был обозначен очень просто: «Маркизу де Леруа, Париж».

«Дорогой дядя! Вот уже месяц, как мы жители фактории и чувствуем себя недурно. Мы уже побывали в гостях у губернатора, пока только у одного, а вообще их двое, и правят они по очереди, по полгода, и никогда не встречаются. Зачем это нужно, для нас загадка. Впрочем, голландцы, населяющие факторию, объяснили нам, что верховная власть в городе принадлежит даже не губернаторам, а некоему чиновнику о-мэцукэ, наблюдающему за порядком и заодно присматривающему за самими губернаторами, а также за иностранцами. С этой загадочной личностью мы пока не встречались и, надеюсь, не встретимся. Губернатор принял нас весьма любезно»… Продолжение





© 2001 - 2019