Июль 2017 года

Журнал Костер. Июль 2017 года

СОДЕРЖАНИЕ номера журнала «Костер»




Пресс-клуб «У КОСТРА»

Знакомьтесь — «у костра» Федотова Полина, ей 13 лет, учится в 7 «а» классе школы № 6 г. Кингисеппа. Занимается в Центре эстетического воспитания и образования детей на музыкальном отделении по классу скрипки, на отделении дизайна, поет в ансамбле народного пения «Веснушки», постигает азы журналистики в ДТО «Школа юного журналиста, студия детского телевидения “Яркая молодежь”».



Подари миру фонтан добрых дел


— Полина, у тебя множество увлечений! Расскаи, пожалуйста, о них нашим читателям.

— Меня увлекает чтение книг, художественных и научных; изобразительное искусство; животный мир: породы лошадей, кроликов; лепка из пластилина (я знаю десять способов изготовления экологически чистого и безопасного пластилина); музыка; сочинительство; создание видеороликов. Недавно меня пригласили на передачу «Сам себе режиссер» — в сентябре этого года. Творческой группе понравился мой видеоролик «Улитка под водой».

— А в каких еще конкурсах ты принимала участие?

Федотова Полина

— Я участвую в музыкальных конкурсах и фестивалях, в конкурсах, связанных с журналистикой и тележурналистикой, с изобразительной и интеллектуальной деятельностью, и часто получаю призы и дипломы. Вот главные мои успехи прошлых лет: в 2015 году — победитель премии главы администрации муниципального образования Кингисеппский муниципальный район для талантливой молодежи в номинации «Творчество» в 2016 году — премия Совета Федерации «Гордость и надежда Санкт-Петербурга и Ленинградской области». А в этом году я стала лауреатом III степени Всероссийского историко-патриотического конкурса «Калейдоскоп ганзейских городов России», награждена дипломом III степени на VII Международной конференции «Информатизация и технологическая модернизация в образовании в содружестве с XXXVII Международной конференцией «Школьная информатика и проблемы устойчивого развития» за проектную работу «Благословен пусть будет путь твой!». Хочу сказать огромное спасибо моим педагогам, семье, близким людям, которые меня поддерживают и сопровождают.

— И все же, что ты любишь делать больше всего?

— Больше всего я люблю рисовать лошадей по картинкам и с натуры, по выходным я хожу в конный клуб «Паж», беру уроки верховой езды, фотографирую растения и животных, создаю фотоальбомы.

— При такой занятости находится ли у тебя время на чтение книг?

—Да. Предпочтение отдаю исторической и художественной литературе. Сейчас читаю книгу А. Н. Толстого «Петр Первый», смотрю цикл познавательных передач Эдварда Радзинского о царской династии и о жизни знаменитых людей. Я люблю историю, историю России.

— Что ты пожелаешь нашим читателям?

— Читателям журнала «Костер» хочу пожелать здоровья, успехов и добра. Ведь добро — это не просто слово. Это родник души! Я хочу, чтобы каждый мог припасть к нему и, утолив жажду, подарить миру фонтан своих добрых дел!.

Оформление художника Ольги Маркиной

Беседовала Юлия МАРКОВА




Юлия Маркова
Редактор
Художник Ольга Маркина
Страничка автора Страничка художника


НОВОСТИ САЙТА

"Уж небо осенью дышало..."

Золотая осень
Стихи об осени