Детский журнал Костер
РУБРИКИ ЖУРНАЛА «КОСТЕР»

Июль 2017 года

Журнал Костер. Июль 2017 года

СОДЕРЖАНИЕ номера журнала «Костер»


Конкурс юных детективов    
Клуб Шерлока Холмса. Конкурс юных детективов


ОТВЕТ НА конкурс «Первая смена» («Костер» № 5–6, 2017)

У каждого отряда — свой символ, который вышит на галстуках ребят. Отряд Инны — «Костер», его символ — пламя, оно изображено на галстуке Инны и на табличке отряда, к которому она присоединилась. Отряд Иннокентия — «Ритм», его символ — гитара. Вышивки на галстуке Кеши не видно, но он взял с собой настоящую гитару, поэтому нетрудно догадаться, к какому отряду он должен пойти.

Премьера книги Александр Яковлев
ПЯТЬ ЗВЕЗД и даже больше

Ма---ленькая повесть Александра Яковлева

Удивительный пешеход

Бродячих псов, умеющих переходить улицу по светофору, видели многие. Но белый пес, встреченный Пашкой в пятницу, был особенным. На нем был рюкзак.

Рюкзак был специальный, собачий. Верхние лямки охватывали передние лапы, а под мохнатым пузом проходила дополнительная тесемочка — чтоб не ерзал. Пес дождался зеленого света и строго по зебре перешел Цифровую улицу от супермаркета «Галактика Матрасов» к «Овощному Эльдорадо».

Пешеходам было не до него. Уткнувшись в мобильные телефоны, они спешили по делам. Только Пашка, оторвавшись от планшета, провожал его вытаращенными зелеными глазами.

Вдруг пес обернулся, и Пашке показалось, что он подмигнул ему и… улыбнулся. Когда улыбается усатый человек, говорят: «улыбнулся в усы». А как сказать про пса — «улыбнулся в шерсть»? Продолжение





2017 - год экологии а России Конкурс ЖИВЫЕ РАССКАЗЫ
НА ПОСТУ

В Ленинградском зоопарке мне удалось увидеть забавную сценку в клетке с сурикатами. Сурикаты — это маленькие, игривые и смешные зверьки, которые умеют стоять на задних лапках, опираясь на хвостик. Когда я пришел в зоопарк, почти все сурикаты ложились спать и прижимались друг к другу, образуя пушистый шар. Не спали только непоседливый резвый детеныш и сурикат-страж. Немного побегав, детеныш уснул рядом с другими, а сурикат-страж стоял на пеньке и, сложив передние лапки на брюшке, зорко высматривал, не угрожает ли опасность его семье. Но простоял он недолго. Его глазки стали постепенно закрываться, голова опустилась вниз, и горе-страж уснул на месте охраны. Однако через несколько секунд охранник проснулся и продолжил оберегать покой сородичей. Оказывается, даже в неволе, где сурикатам не угрожает опасность, проявляется инстинкт охраны своего семейства.

Константин ВАФИН, 14 лет,
школа № 167, г. Казань

Улитки

Улитки — это моллюски. У всех улиток язык похож на терку. Морским улиткам это нужно, чтобы соскребать водоросли с камней. Морские улитки живут на дне океанов. А уличные улитки живут под кустиками, под деревьями и вниз головой под большими листьями. Когда улитки в спячке, они сидят под кустиками вместе.

Алена ХВОРОСТИНА

Когда я иду в школу, то вижу улиточную дорогу. Она так называется, потому что там сидят улитки на лопухах. Их там много. Однажды на прогулке в школе я собрала уличных улиток и принесла их в класс. Учительница меня отругала и сказала, что при комнатной температуре улитки умирают. Как оказлось потом, это неправда. По дороге домой я снова собрала улиток, но только одна оказалась живой, остальные были пустые. Мама дала мне банку, огурец, и я посадила улитку в банку и придумала ей имя — Уля. Мы с ней играли, я брала ее на руки. Ну, в общем, Уля была как питомец. Но потом мы все же решили выпустить Улю на волю.

Алена ХВОРОСТИНА, 7 лет,
победитель литературного конкурса «Мистер Лис»,
Санкт-Петербург


Рис. художника Ксении Почтенной

Конкурсы
НОВОСТИ САЙТА