Детский журнал Костер
РУБРИКИ ЖУРНАЛА «КОСТЕР»

Май-июнь 2022 года

Журнал Костер. Май-июнь 2022 года

СОДЕРЖАНИЕ номера журнала «Костер»


Конкурс Мой Петр Первый

Дорогие друзья! В 2022 году отмечается знаменательная дата — 350 лет со дня рождения Петра Великого. Мы в редакции «Костра» решили, что обязательно должны посвятить часть рубрик жизни и деятельности Петра I. И вместе с Президентской библиотекой объявляем для вас конкурс читательских эссе «Мой Пётр I»!

Как мы с братом Пашей в Петра играли

Интересная личность Пётр Алексеевич Романов. Он хоть и был императором, но любил трудиться. А ещё придумал много реформ, правил и законов. Нам с моим братом Пашей очень понравилось наказание для фальшивомонетчиков. Если люди делали ненастоящие монеты, их наказывали работой на Монетном дворе. Им приходилось в наказание чеканить настоящие монеты, а это был тяжёлый труд. Мы с братом подумали: а если не убираться в своей комнате или запихивать все игрушки в шкаф, то хорошим наказанием стала бы уборка во всей квартире. Интересно, знает ли мама о реформе Петра I для фальшивомонетчиков? Наверное, нет, иначе мы бы уже не раз убрали квартиру. Но на всякий случай мы вытащили из шкафа всё лишнее и разложили по местам.

Как мы с братом Пашей в Петра играли. Конкурс Мой Петр Первый

Потом мы прочитали о том, что Пётр не любил роскошь. Его домик был деревянным и сильно отличался от дворца Меншикова. На следующий день мы попросили папу показать нам домик Петра I. Больше всего мы удивились крохотной кровати, ведь царь был очень высоким. Оказывается, он боялся апоплексического удара и спал полусидя. Паша сначала удивился, а потом вечером лёг спать в мамином кресле. Пришлось перекладывать его на кровать. Чтобы он не проснулся, я немножко почитала ему вслух про Петра I. И тоже уснула сидя. И мне приснился царь. Он спал в мамином кресле и бормотал: «Ксюша и Паша, учитесь на пятёрки, не прогуливайте историю, трудитесь и убирайте по вечерам игрушки, будете как я — умными, справедливыми и находчивыми».

Ксения СИДОРОВА

Ксения СИДОРОВА, 11 лет, 5 «а» класс, Академическая гимназия № 56, Санкт–Петербург

Дорогие ребята! Присылайте в редакцию свои работы по E-mail: root@kostyor.ru

Художник Елена Эргардт   

Страничка художника

Конкурсы
НОВОСТИ САЙТА