Детский журнал Костер



Март 2014




СВЕЖИЙ НОМЕР


Дело не в возрасте. Ученик Моцарта
ДОН ИВАНОВИЧ. Сказка про реку Дон
Лучше, ПОТОМУ что легче. Мнения детей об электронных учебниках


Март 2014 г.

МАРТ 2014 года



Творчество твоих ровесников Творчество твоих ровесников

Илья ИВАНОВ

Это — я. Меня зовут Илья ИВАНОВ. Мне 8 лет. Я — ученик 3 «а» класса школы № 55 г. Магнитогорска. Я люблю ходить в школу, учиться всему новому и общаться с одноклассниками. Я увлекаюсь шахматами (3 разряд), занимаюсь айкидо (желтый пояс, 9 Kyu), хожу в бассейн. Очень нравится изучать английский язык. В свободное время люблю читать, рисовать, делать поделки из конструктора «Лего», кататься на велосипеде, самокате. В настоящее время пишу разные сказки и интересные истории. Моя мечта — стать детским писателем.

Солнце и вечер Солнце и вечер

СОЛНЦЕ И ВЕТЕР

Жил-был Ветер. Однажды сказал он Солнцу: «Я тебя главнее!» А Солнце ответило Ветру: «Нет, я тебя главнее, потому что ты всем настроение портишь, а я, наоборот, делаю приятное, я свет даю и тепло!!!»

СОЛНЦЕ, ВЕТЕР И ТУЧКА

Однажды собрались Солнце, Ветер и Тучка и стали спорить, кто из них главнее.

Ветер сказал: «Я главнее всех!». «Нет, главнее всех я!» — сказала Тучка.

А Солнце на это ответило: «Мы все главные, потому что каждый хорошо делает свое дело. Ветер крутит флюгеры, а без него флюгеры не крутятся. Тучка поливает растения, а без Тучки растения засыхают. А я, Солнце, делаю самое главное! Если я есть, то и люди есть. А без меня ни жизни на земле, ни людей нет».


Егор РЯБОВ

Меня зовут Егор РЯБОВ. Мне 9 лет. Родился и живу в Санкт-Петербурге. Учусь в 3 «б» классе лицея № 95. Занимаюсь у-шу, учусь играть на гитаре и готовлюсь поступить на будущий год в музыкальную школу по классу гитары. Очень люблю петь. Занимался немного танцами и в Санкт-Петербургском хоре мальчиков под управлением В. Пчелкина. Люблю стихи, особенно С. Есенина. Знаю и люблю стихи Э. Асадова и Р. Рождественского. Увлекаюсь творчеством В. Высоцкого и группы «Кино». Люблю театр и балет. Ходил на занятия в Эрмитаж. Еще я посещаю бассейн и изучаю английский язык.

ГЕРОЯМ

Далеко до смерти,
Этой, злой, проклятой.
У гигантской верфи
Я стою в бушлате.
Знаю, эти волны
Не дадут покоя,
И большие штормы
Слышу я в прибое.

ЛИРИЧЕСКОЕ

Что-то грустно стало,
Капельки да лужи,
Дождь не миновал нас,
Стало только хуже.
Прозрачные слезинки
Катятся из глаз,
Может, и поймешь ты
Смысл моих фраз.
Но вот солнце вышло,
Засияло светом,
И блеснула искра
В сердце у поэта.
Волна



Художник Карина Соловьева   Страничка художника




© 2001 - 2020